AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 山椒香る冷奴
- 冷奴に山椒山椒を適量ふりかける。
- 醤油やポン酢をかけて召し上がれ。
2. 山椒タルタルソース
- ゆで卵、みじん切りの玉ねぎ、マヨネーズ、山椒山椒を混ぜ合わせる。
- フライやエビフライ、野菜スティックに添えて。
3. 山椒オイルのカルパッチョ
- オリーブオイルに山椒山椒を入れて混ぜる。
- 新鮮な刺身やマリネした野菜にかける。
4. 山椒風味の照り焼きチキン
- 鶏肉を醤油、みりん、酒、山椒山椒でタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込んでから焼く。
5. 山椒風味のポテトサラダ
- ゆでたじゃがいもを潰し、マヨネーズ、粒マスタード、山椒山椒を混ぜ合わせる。
- ゆで卵やハム、玉ねぎなどを加えてもよい。
6. 山椒入りだし巻き卵
- 卵を溶き、出汁、醤油、山椒山椒を加える。
- フライパンで焼いてだし巻き卵を作る。
7. 山椒香るふりかけ
- 白いりごま、かつお節、海苔、山椒山椒を混ぜ合わせる。
- ご飯に振りかけて召し上がれ。
8. 山椒風味の味噌汁
- 味噌汁を作る際に、山椒山椒をひとつまみ加える。
- 風味豊かな味噌汁に。
9. 山椒入り漬物
- 野菜(大根、キュウリ、なすなど)を漬物液に漬け込む。
- 漬物液に山椒山椒を加えて漬けると、ピリッとした風味に。
10. 山椒入り甘酢あん
- 酢、砂糖、醤油、片栗粉を混ぜ合わせてあんを作る。
- 山椒山椒を加えて甘酢あんにすると、中華料理にぴったりの風味に。
281