カテゴリー
食べる

山口油屋福太郎 旨味出汁 (7g×7袋) × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

旨味だしを使ったアレンジレシピ

1. 旨味だし入り卵焼き * 卵 2個 * 山口油屋福太郎 旨味出汁 2袋 * 醤油 小さじ1/2

手順: 1. ボウルに卵と旨味出汁を混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、流し込んで両面を焼く。

2. 旨味だし入り味噌汁 * 味噌 1/2カップ * 水 3カップ * 山口油屋福太郎 旨味出汁 1袋 * お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)

手順: 1. 鍋に水と旨味出汁を入れて沸騰させる。 2. 味噌を溶き入れ、好みの具材を加えて煮込む。

3. 旨味だし入り茶碗蒸し * 卵 1個 * 水 1/2カップ * 山口油屋福太郎 旨味出汁 1袋 * 醤油 小さじ1/2 * お好みの具材(例:鶏肉、かまぼこ、ぎんなん)

手順: 1. ボウルに卵、水、旨味出汁、醤油を混ぜ合わせる。 2. 茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。 3. 蒸し器で10~15分蒸す。

4. 旨味だし入り炊き込みご飯 * 米 2合 * 水 2カップ * 山口油屋福太郎 旨味出汁 2袋 * お好みの具材(例:鶏肉、にんじん、ごぼう)

手順: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 水、旨味出汁、好みの具材を加えて炊く。

5. 旨味だし入りおでん * おでん具材(例:大根、こんにゃく、たまご) * 水 6カップ * 山口油屋福太郎 旨味出汁 3袋 * 醤油 1/4カップ * みりん 大さじ3

手順: 1. 鍋に水、旨味出汁、醤油、みりんを入れて沸騰させる。 2. おでん具材を加えて中火で15~20分煮込む。

264

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です