AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:クリーミー味噌冷やしラーメン
- 材料:
- 山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ - 1カップ
- 水またはスープストック - 2カップ
- お好みの麺(冷やし中華麺など) - 1食分
- きゅうり(千切り) - 1本
- にんじん(千切り) - 1/2本
- ゆで卵(半分に切る) - 1個
- ごま - お好みで
- 作り方:
- 味噌カップに水またはスープストックを加え、よくかき混ぜて溶かす。
- 冷水で冷やしておく。
- 麺を茹で、冷水で締め、皿に盛り付ける。
- 味噌だれを麺にかける。
- きゅうり、にんじん、ゆで卵、ごまをトッピングする。
レシピ2:味噌漬けサーモンとアボカドのサラダ
- 材料:
- 山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ - 1/4カップ
- みりん - 大さじ1
- サーモン切り身 - 1切れ
- アボカド - 1個
- レタス - 1/2玉
- 玉ねぎ(薄切り) - 1/4個
- ゴマドレッシング - お好みで
- 作り方:
- 味噌、みりんを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- サーモン切り身を味噌だれに漬け、冷蔵庫で少なくとも30分おく。
- サーモンをオーブンまたはグリルで焼き、フレークにする。
- アボカドはさいの目に切る。レタスは一口大にちぎる。
- 皿にレタス、アボカド、玉ねぎ、鮭フレークを盛り付ける。
- ゴマドレッシングをかけて召し上がる。
レシピ3:味噌炒めうどん
- 材料:
- 山内本店 山内 無添加まぼろしの味噌米麦合せカップ - 1/4カップ
- 鶏ひき肉 - 100g
- 玉ねぎ(薄切り) - 1/2個
- ピーマン(細切り) - 1/2個
- にんにく(みじん切り) - 1かけ
- 生姜(みじん切り) - 1かけ
- うどん(茹でておく) - 1玉
- ごま油 - 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜を加え、しんなりするまで炒める。
- 味噌を加えてよく混ぜる。
- うどんを加えて味噌だれと絡める。
- お好みで刻んだネギをトッピングする。
275