AIに聞いてみた。
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まぼろしの味噌米麦合わせカップを使用したアレンジレシピ
1. 具沢山味噌汁
- 材料(4人分):
- 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 2カップ
- 出汁(和風だし、昆布だしなど) 8カップ
- お好みで具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- 出汁を鍋で沸騰させ、お好みで具材を加える。
- 沸騰したら味噌を溶き入れ、器に盛り付ける。
2. 味噌漬け焼きおにぎり
- 材料(4個分):
- ごはん 茶碗1杯
- 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 作り方:
- ごはんに味噌、みりん、酒を混ぜる。
- ラップに包み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- ラップを外し、フライパンで両面をこんがり焼けば完成。
3. 味噌ペペロンチーノ
- 材料(2人分):
- スパゲティ 200g
- にんにく 2かけ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ2
- 塩 適量
- 作り方:
- スパゲティを塩を加えた湯で茹でる。
- にんにく、鷹の爪をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 香りが立ってきたら、茹でたスパゲティと味噌を加え、手早く混ぜ合わせる。
4. 味噌クリーム煮
- 材料(4人分):
- 鶏肉(もも肉またはむね肉) 500g
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ3
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りほぐす。
- フライパンに鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったら味噌を溶き入れ、さらに炒める。
- 生クリームと牛乳を加えて弱火で煮込み、好みの濃度になったら完成。
5. 味噌マヨディップ
- 材料:
- 山内本店 まぼろしの味噌米麦合わせ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- お好みでディルやパセリ(みじん切り)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、ポテトチップスなどと一緒に楽しむ。
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