カテゴリー
食べる

山内本店 千代の味 1000ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし千代漬けパスタ

  • 材料:
    • 千代の味 100ml
    • パスタ 100g
    • きゅうり 1/2本(千切り)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • 大葉 5枚(千切り)
    • 梅干し 1個(叩く)
    • ごま油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. 千代の味、ごま油、梅干しを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったパスタを冷水で冷まし、水気を切る。
    4. きゅうり、にんじん、大葉を加えて混ぜる。
    5. 千代の味ソースを回しかける。

2. 千代漬けポークソテー

  • 材料:
    • 千代の味 100ml
    • 豚ロース肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に塩、こしょうを振る。
    2. フライパンに千代の味、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。
    3. 豚ロース肉を加えて両面を焼き、火を通す。
    4. 醤油、みりんを加えて絡める。

3. 千代漬けタルタルソース

  • 材料:
    • 千代の味 50ml
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • パセリ みじん切り 少々
    • ケーパー 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、塩、こしょうで味を調える。
    3. 煮魚やフライなどの料理に添える。

276

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です