AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし千代漬けパスタ
- 材料:
- 千代の味 100ml
- パスタ 100g
- きゅうり 1/2本(千切り)
- にんじん 1/4本(千切り)
- 大葉 5枚(千切り)
- 梅干し 1個(叩く)
- ごま油 大さじ1/2
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 千代の味、ごま油、梅干しを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを冷水で冷まし、水気を切る。
- きゅうり、にんじん、大葉を加えて混ぜる。
- 千代の味ソースを回しかける。
2. 千代漬けポークソテー
- 材料:
- 千代の味 100ml
- 豚ロース肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉に塩、こしょうを振る。
- フライパンに千代の味、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。
- 豚ロース肉を加えて両面を焼き、火を通す。
- 醤油、みりんを加えて絡める。
3. 千代漬けタルタルソース
- 材料:
- 千代の味 50ml
- マヨネーズ 大さじ4
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パセリ みじん切り 少々
- ケーパー 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして、塩、こしょうで味を調える。
- 煮魚やフライなどの料理に添える。
276