AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山内本店 まぼろしの味噌を使った無添加アレンジレシピ
1. 味噌汁 * 水または出汁に味噌を溶き、お好みの野菜や豆腐を加える。 * 春菊、わかめ、長ねぎ、えのきなどの野菜が味噌によく合います。
2. 味噌煮込みうどん * 鍋に味噌、砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、煮立てる。 * うどんを加えて煮込み、ネギや油揚げをトッピングする。
3. 味噌ちゃんぽん * 野菜を炒めてから、水または出汁を加える。 * 味噌を溶き入れ、シーフードミックスを加えて煮込む。 * 中華麺を加えて煮込むか、別に茹でた麺の上にかける。
4. 味噌漬け * 肉や魚に味噌を塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩から数日間漬け込む。 * 焼いたり、煮たりしてお召し上がりください。
5. 味噌炒め * フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 * 味噌とみりんを合わせ、野菜に絡めて炒める。 * ゴマや七味唐辛子を加えて風味をプラスする。
6. 味噌ヨーグルトソース * 味噌、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 * サラダのドレッシングや、肉の付け合わせとして使用できます。
7. 味噌キャラメルポップコーン * ポップコーンを作る。 * 鍋に味噌、砂糖、バターを合わせ、煮詰める。 * キャラメル状になったら、ポップコーンに加えて絡める。
8. 味噌マヨネーズ * マヨネーズに味噌を加えて混ぜ合わせる。 * サンドイッチ、サラダ、野菜のディップとして使用できます。
9. 味噌バター * バターに味噌を加えて混ぜ合わせる。 * パンに塗ったり、料理の風味付けに使用できます。
10. 味噌のど飴 * 鍋に水、砂糖、味噌を合わせ、煮詰める。 * のど飴の型に流して固める。 * のどの痛みや乾燥に効果的です。
272