AIに聞いてみた。
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あきたこまち味噌の旨味を生かしたアレンジレシピ
1. あきたこまち味噌ラーメン
- 材料:
- ラーメン用麺 1玉
- 山久こまち仕込み味噌 大さじ1
- 中華スープ 250ml
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- モヤシ 1/2袋
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 中華スープに味噌を溶かす。
- ラーメン用麺を茹でる。
- 豚バラ肉を炒める。
- 麺が茹であがったらスープに入れ、炒めた豚肉とモヤシを加えて煮る。
- ネギを散らして完成。
2. あきたこまち味噌のキーマカレー
- 材料:
- 合い挽き肉 250g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 山久こまち仕込み味噌 大さじ2
- 焼きカレー粉 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- カレー粉、焼きカレー粉、クミンシードを加えて香りが出るまで炒める。
- 山久こまち仕込み味噌、水100mlを加えてとろみがつくまで煮込む。
3. あきたこまち味噌のクリームシチュー
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る) 250g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- じゃがいも(一口大に切る) 200g
- にんじん(乱切り) 1/2本
- マッシュルーム(スライス) 100g
- 山久こまち仕込み味噌 大さじ1
- 牛乳 200ml
- コンソメスープの素 小さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳とコンソメスープの素を加えてよく混ぜる。
- 味噌を加えて風味付けし、とろみがつくまで煮込めば完成。
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