AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
吟醸ガセットでアレンジしたおにぎりレシピ
1. 山の幸のおにぎり
- 吟醸ガセット 大さじ1
- 舞茸(みじん切り)1/4カップ
- 山芋(すりおろし)1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットで味付けする。おにぎりに握る。
2. 海鮮の恵みのおにぎり
- 吟醸ガセット 大さじ1
- シーチキン(オイル漬け)1缶(70g)
- 焼き鮭(ほぐしたもの)1/2切れ
- 青ネギ(小口切り)適量
- マヨネーズ 大さじ1
具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットとマヨネーズで味付けする。おにぎりに握る。
3. 野菜たっぷりみそ雑穀おにぎり
- 吟醸ガセット 大さじ1
- ひじき(水で戻したもの)1/4カップ
- にんじん(みじん切り)1/4カップ
- ごぼう(みじん切り)1/4カップ
- 雑穀米(炊き上がったもの)1カップ
具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットで味付けする。雑穀米を加えてよく混ぜる。おにぎりに握る。
4. 和風ポークみそおにぎり
- 吟醸ガセット 大さじ1
- 豚ひき肉(炒めしたもの)100g
- 大葉(みじん切り)5枚
- 生姜(すりおろし)小さじ1
具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットで味付けする。おにぎりに握る。
5. 香ばし高菜みそおにぎり
- 吟醸ガセット 大さじ1
- 高菜漬け(みじん切り)1/4カップ
- ゴマ油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットとゴマ油で味付けする。白ごまをかける。おにぎりに握る。
259