カテゴリー
食べる

山久みそ 吟醸ガセット 1kg 6個 味噌汁 みそ汁 料理 大豆 米麹 完熟 天然 醸造 アレンジ おにぎりでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

吟醸ガセットでアレンジしたおにぎりレシピ

1. 山の幸のおにぎり

  • 吟醸ガセット 大さじ1
  • 舞茸(みじん切り)1/4カップ
  • 山芋(すりおろし)1/4カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ

具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットで味付けする。おにぎりに握る。

2. 海鮮の恵みのおにぎり

  • 吟醸ガセット 大さじ1
  • シーチキン(オイル漬け)1缶(70g)
  • 焼き鮭(ほぐしたもの)1/2切れ
  • 青ネギ(小口切り)適量
  • マヨネーズ 大さじ1

具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットとマヨネーズで味付けする。おにぎりに握る。

3. 野菜たっぷりみそ雑穀おにぎり

  • 吟醸ガセット 大さじ1
  • ひじき(水で戻したもの)1/4カップ
  • にんじん(みじん切り)1/4カップ
  • ごぼう(みじん切り)1/4カップ
  • 雑穀米(炊き上がったもの)1カップ

具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットで味付けする。雑穀米を加えてよく混ぜる。おにぎりに握る。

4. 和風ポークみそおにぎり

  • 吟醸ガセット 大さじ1
  • 豚ひき肉(炒めしたもの)100g
  • 大葉(みじん切り)5枚
  • 生姜(すりおろし)小さじ1

具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットで味付けする。おにぎりに握る。

5. 香ばし高菜みそおにぎり

  • 吟醸ガセット 大さじ1
  • 高菜漬け(みじん切り)1/4カップ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

具材を混ぜ合わせ、吟醸ガセットとゴマ油で味付けする。白ごまをかける。おにぎりに握る。

259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です