カテゴリー
食べる

山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 三代目豊幸責任醸造 700gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • おにぎり 2個
    • 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ1
  • 作り方:
    1. おにぎりの表面に味噌を塗り広げる。
    2. グリルまたはオーブンでこんがりするまで焼く。

味噌チキンの照焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に味噌、みりん、酒、しょうゆを揉み込む。
    2. フライパンで両面をこんがりと焼く。

味噌チャーハン

  • 材料:
    • 米飯 1膳
    • 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 小さじ1
    • 卵 1個
    • 野菜 (お好みのもの) 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵、野菜を炒める。
    2. 米飯を加えてほぐし、味噌を加えて全体に混ぜ合わせる。

味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜や揚げ物などのおつまみに添える。

味噌ドーナツ

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • 山万加島屋商店 信濃の国 杉樽仕込み 味噌 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるい入れる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、味噌を混ぜ合わせる。
    3. 粉類に液体類を加え、混ぜ合わせて生地を作る。
    4. 生地を15分間寝かせる。
    5. 生地をドーナツ型に成形し、サラダ油で揚げる。
    6. お好みで砂糖をまぶす。

279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です