カテゴリー
食べる

小豆島 生搾醤油・調味料詰め合せ(NTS-50A) 生搾醤油 600ml×3本・白だし 600ml×1本・だし醤油 600ml×1本 箱入り [杉桶仕込のこいくち醤油とだし調味料の…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生搾り醤油を使用したレシピ

  • 焼肉のたれ: 醤油大さじ4、みりん大さじ2、酒小さじ2、ニンニクとショウガすりおろし各小さじ1/2、コチュジャン小さじ1。
  • 照り焼きのたれ: 醤油大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1。
  • 卵かけご飯: 醤油適量、かつお節適量。
  • 浅漬け: 醤油小さじ2、酢小さじ1、砂糖小さじ1、大根やキュウリなどのお好みの野菜。

白だしを使用したレシピ

  • 茶碗蒸し: 白だし大さじ1、水1カップ、卵2個、好みの具材。
  • だし巻き卵: 白だし大さじ1、水1カップ、卵3個。
  • 冷奴: 白だし適量、豆腐1丁。
  • 味噌汁: 白だし大さじ1、水2カップ、お好みの具材。

だし醤油を使用したレシピ

  • すき焼き: だし醤油200ml、砂糖大さじ2、酒100ml、水500ml。
  • 煮物: だし醤油大さじ4、水1カップ、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、お好みの具材。
  • 親子丼: だし醤油大さじ4、水1カップ、鶏肉100g、玉ねぎ1/2個、卵1個。
  • おでん: だし醤油大さじ4、水1カップ、お好みの具材。

533

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です