AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生搾り醤油を使用したレシピ
- 焼肉のたれ: 醤油大さじ4、みりん大さじ2、酒小さじ2、ニンニクとショウガすりおろし各小さじ1/2、コチュジャン小さじ1。
- 照り焼きのたれ: 醤油大さじ4、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1。
- 卵かけご飯: 醤油適量、かつお節適量。
- 浅漬け: 醤油小さじ2、酢小さじ1、砂糖小さじ1、大根やキュウリなどのお好みの野菜。
白だしを使用したレシピ
- 茶碗蒸し: 白だし大さじ1、水1カップ、卵2個、好みの具材。
- だし巻き卵: 白だし大さじ1、水1カップ、卵3個。
- 冷奴: 白だし適量、豆腐1丁。
- 味噌汁: 白だし大さじ1、水2カップ、お好みの具材。
だし醤油を使用したレシピ
- すき焼き: だし醤油200ml、砂糖大さじ2、酒100ml、水500ml。
- 煮物: だし醤油大さじ4、水1カップ、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、お好みの具材。
- 親子丼: だし醤油大さじ4、水1カップ、鶏肉100g、玉ねぎ1/2個、卵1個。
- おでん: だし醤油大さじ4、水1カップ、お好みの具材。
533