AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハーブ香るオリーブオイル
- 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
-
エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
-
小さな瓶または容器に、小豆島オリーブ香草塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 2~3週間暗所で熟成させる。
レシピ 2: ハーブソルトロースト野菜
- 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
- お好みの野菜(ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリーなど)1ポンド
-
オリーブオイル 大さじ1
-
野菜を一口大に切る。
- オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、小豆島オリーブ香草塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 20~25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
レシピ 3: ハーブ香るプロシュートのクロスティーニ
- フランスパン 1本
- プロシュート 8スライス
- 小豆島オリーブ香草塩 適量
-
オリーブオイル 適量
-
フランスパンを1インチの厚さにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、フランスパンをこんがりと焼く。
- フランスパンの上にプロシュートと小豆島オリーブ香草塩を振りかける。
- お好みで追加のオリーブオイルをかけて仕上げる。
レシピ 4: グリルしたシーフードのハーブソルトシーズニング
- 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
- お好みの魚介類(エビ、ホタテ、サーモンなど)1ポンド
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オリーブオイル 大さじ1
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魚介類を塩水に浸し、15分間冷蔵庫で冷やす。
- 魚介類の水気を拭き取り、ボウルに入れる。
- 小豆島オリーブ香草塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- グリルを中火に熱し、魚介類を5~7分間、または中まで火が通るまで焼く。
レシピ 5: ハーブ香るバター
- 無塩バター 1カップ
- 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
-
お好みで追加のハーブ(バジル、タイム、オレガノなど)
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バターを室温に戻す。
- ボウルにバター、小豆島オリーブ香草塩、追加のハーブ(任意)を入れて混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
- 野菜、パン、肉などの付け合わせとして使用する。
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