カテゴリー
食べる

小豆島 オリーブリーフソルト ガーリック&オニオン 60g オリーブ ハーブソルト ソルト 塩 調理塩 オリーブアイランド oliveislandでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ガーリック&オニオン風味のグリルチキン

  • 鶏肉:1枚
  • オリーブリーフソルト ガーリック&オニオン:小さじ1/2
  • オリーブオイル:大さじ1

  • 鶏肉にオリーブリーフソルトをすり込む。

  • オリーブオイルを塗り、200℃のグリルで15〜20分焼く。

2. ガーリック&オニオン風味の炒め物

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、パプリカ):1カップ
  • オリーブリーフソルト ガーリック&オニオン:小さじ1/4
  • オリーブオイル:大さじ1

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。

  • オリーブリーフソルトを加えて混ぜ、しんなりするまで炒める。

3. ガーリック&オニオン風味のパスタ

  • パスタ:1カップ
  • オリーブリーフソルト ガーリック&オニオン:小さじ1/2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ニンニク:1片(みじん切り)
  • 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)

  • パスタを塩水で茹で、アルデンテの状態になったらざるに上げる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  • オリーブリーフソルトを加え、パスタを加えて混ぜる。

4. ガーリック&オニオン風味のディップ

  • ギリシャヨーグルト:1カップ
  • オリーブリーフソルト ガーリック&オニオン:小さじ1/4
  • キュウリ:1/2本(刻む)
  • ディル:小さじ1

  • すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  • ピタパンや野菜スティックにつけて食べる。

5. ガーリック&オニオン風味のドレッシング

  • オリーブオイル:大さじ1/4カップ
  • 赤ワインビネガー:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • オリーブリーフソルト ガーリック&オニオン:小さじ1/8

  • すべての材料をシェイカーに入れ、よく振る。

  • サラダやグリルした野菜にかける。

430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です