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小豆島 オリーブハーブソルト ローレル 詰め替え用袋入り110g×2袋 メール便限定 香草塩 ハーブ オリーブ 小豆島オリーブでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ローレル香るローストポーク

  • 豚肩ロース肉 (500g)
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 小豆島オリーブハーブソルト ローレル 適量

  • 豚肉にオリーブオイルをまぶし、オリーブハーブソルト ローレルを全体にすり込む。

  • オーブンを 200℃ に予熱し、豚肉を 30 ~ 40 分間焼く、または豚肉の中心部まで火が通ってジューシーになるまで焼く。

レシピ 2: ローレル風味のグリルド野菜

  • ズッキーニ (1 本)
  • 赤パプリカ (1 個)
  • 玉ねぎ (1/2 個)
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 小豆島オリーブハーブソルト ローレル 適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • ボウルに野菜を入れ、オリーブオイルとオリーブハーブソルト ローレルを加えてよく混ぜ合わせる。
  • グリルまたはグリルパンを中火で熱し、野菜を 10 ~ 15 分間焼いて、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

レシピ 3: ローレルとオリーブのドレッシング

  • オリーブオイル 大さじ 4
  • 赤ワインビネガー 大さじ 2
  • ディジョンマスタード 小さじ 1/2
  • 小豆島オリーブハーブソルト ローレル 適量
  • 黒コショウ 適量

  • ボウルにすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  • サラダやグリルした肉や魚にかけて使用する。

レシピ 4: ローレル風味のオリーブオイル

  • オリーブオイル 1 カップ
  • ローレル葉 4 ~ 5 枚
  • 小豆島オリーブハーブソルト ローレル 適量

  • 小さな鍋にオリーブオイルとローレル葉を入れ、中火にかけて加熱する。

  • 1 ~ 2 分間、またはオイルが熱くなるまで加熱し、ローレル葉を取り出す。
  • オリーブハーブソルト ローレルを加えて味を調え、瓶や容器に移し替えて冷ます。
  • パン、パスタ、肉料理などにかけるために使用する。

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