AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小豆島オリーブハーブソルト マジョラムを使ったレシピ
1. シンプルローストポテト
- ジャガイモ(中)4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1/2
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを200℃に予熱する。
- ジャガイモを一口サイズに切り、ボウルに入れる。
- オリーブオイル、ハーブソルト、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板にジャガイモを並べ、20-25分間、またはジャガイモに火が通ってカリッとするまで焼く。
2. グリルドサーモンのハーブソルト風味
- サーモンフィレ(皮付き)4切
- オリーブオイル 大さじ1
- 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1
-
レモン(くし形切り)4切れ
-
グリルを中火に予熱する。
- サーモンフィレにオリーブオイルを塗り、ハーブソルトをまんべんなく振りかける。
- グリルで4-6分間、または火が通るまで皮目を下にして焼く。
- レモンのくし形切りを添えてサーブする。
3. マジョラム香るマリネサラダ
- ロメインレタス 1/2個
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- フェタチーズ 1/2カップ
- オリーブ(ピット抜き) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1/4
-
塩、コショウ 適量
-
ロメインレタスは一口サイズに、きゅうりは薄いスライス、トマトはダイス状に切る。
- ボウルにオリーブオイル、赤ワインビネガー、ハーブソルト、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
4. ハーブソルト風味の鶏むね肉のソテー
- 鶏むね肉(一口大) 500g
- オリーブオイル 大さじ1
- 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
鶏むね肉に塩、コショウを振る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を炒める。
- 両面に焼き目がついたら、ハーブソルトを加えて全体に絡める。
- 火が通るまで炒めて、お好みのソースとともに出す。
5. ハーブソルト風味のパンナコッタ
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- 小豆島オリーブハーブソルト マジョラム 小さじ1/4
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バニラエッセンス 小さじ1
-
粉ゼラチンを水に振り入れて混ぜ、5分間ふやかす。
- 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れ、中火にかけて沸騰させる。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
- ハーブソルト、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- カップやグラスに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
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