カテゴリー
食べる

小豆島東洋オリーブ オリーブマヨネーズ85gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーブマヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. オリーブマヨネーズソースのシーフードサラダ

  • エビ、イカ、ホタテなどのシーフードを茹でるまたは焼く。
  • 野菜(セロリ、キュウリ、玉ねぎなど)を刻む。
  • オリーブマヨネーズ、レモン汁、塩コショウでドレッシングを作る。
  • シーフードと野菜をドレッシングで和える。

2. オリーブマヨネーズ焼き白身魚

  • 白身魚(鱈、タイなど)を一口大にカットする。
  • 塩コショウで下味をつける。
  • オリーブマヨネーズとパン粉を混ぜ合わせて、白身魚にまぶす。
  • 200度のオーブンで約15分、または白身魚が火が通ってこんがりするまで焼く。

3. オリーブマヨネーズディップ

  • オリーブマヨネーズを容器に入れる。
  • お好みのハーブやスパイスを加える(パセリ、バジル、ガーリックパウダーなど)。
  • 野菜(ニンジン、セロリ、キュウリなど)をスティック状にカットして、ディップとして提供する。

4. オリーブマヨネーズパスタサラダ

  • パスタを茹でる。
  • 野菜(トマト、キュウリ、パプリカなど)を刻む。
  • オリーブマヨネーズ、レモン汁、塩コショウでドレッシングを作る。
  • パスタと野菜をドレッシングで和える。
  • オリーブ、フェタチーズをトッピングする。

5. オリーブマヨネーズサンドイッチ

  • パンをスライスする。
  • スライスしたハム、チーズ、野菜(レタス、トマトなど)を重ねる。
  • オリーブマヨネーズを塗り、パンを重ねる。
  • オーブンまたはフライパンでカリッとするまで焼くまたはトーストする。

434

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です