AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヤマロク醤油の究極の酢の物
- 材料:
- きゅうり 1本、スライス
- にんじん 1/2本、千切り
- わかめ 適量
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢 大さじ3
- かつお節 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢で和える。
- 上に削り節をのせて完成。
2. ヤマロク醤油のさっぱりカルパッチョ
- 材料:
- サーモン刺身 150g
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- 大葉 5枚、千切り
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サーモンを皿に並べ、玉ねぎと大葉を散らす。
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢とオリーブオイルを混ぜて、サーモンにかける。
- 15分ほど冷蔵庫で寝かせ、完成。
3. ヤマロク醤油の香味野菜冷しゃぶ
- 材料:
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
- 水菜 1/2束
- きゅうり 1/2本、千切り
- にんじん 1/2本、千切り
- 大根 1/4本、千切り
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白すりごま 適量
- 作り方:
- 豚肉を湯がいて冷水に取り、食べやすい大きさに切る。
- 野菜はすべて千切りにする。
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢、レモン汁、ごま油を混ぜたタレに、野菜と豚肉をからめる。
- 上に白すりごまを散らして完成。
4. ヤマロク醤油の海鮮のっけ丼
- 材料:
- 温かいご飯 1膳
- 好きな海鮮 (マグロ、サーモン、イカなど)
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢 大さじ3
- わさび お好みで
- 刻みのり お好みで
- 作り方:
- ご飯をどんぶりに盛り、お好みの海鮮をのせる。
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢をかけ、わさびと刻みのりを添えて完成。
5. ヤマロク醤油の鶏南蛮
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ3
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、卵と片栗粉をまぶす。
- 油で揚げる。
- ヤマロク醤油のちょっと贅沢なぽん酢、みりん、酒を鍋で煮詰める。
- 揚げた鶏肉をタレに加えて絡め、完成。
433