AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 青唐辛子ポン酢の唐揚げ
- 材料:鶏もも肉、片栗粉、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢
- 作り方:鶏もも肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。青唐辛子ポン酢をかけ、お好みで大根おろしやネギを添える。
2. 青唐辛子ポン酢の冷奴
- 材料:豆腐、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢、鰹節
- 作り方:豆腐を皿に盛り付け、青唐辛子ポン酢をかける。鰹節をトッピングする。
3. 青唐辛子ポン酢のカルパッチョ
- 材料:サーモン、アボカド、キュウリ、玉ねぎ、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢
- 作り方:サーモンとアボカドを薄くスライスし、キュウリと玉ねぎを千切りにする。皿に盛り付け、青唐辛子ポン酢をかけ、お好みで黒胡椒を添える。
4. 青唐辛子ポン酢の麻婆豆腐
- 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢、ネギ、生姜
- 作り方:豆腐はさいの目に切ってレンジで温める。豚ひき肉は炒め、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを加えて炒める。豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。青唐辛子ポン酢を加え、ネギと生姜をトッピングする。
5. 青唐辛子ポン酢の餃子
- 材料:餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢
- 作り方:餃子の皮に具材を包み、両面を焼いてパリッとさせる。青唐辛子ポン酢をつけて食べる。
432