カテゴリー
食べる

小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢 (× 3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 青唐辛子ポン酢の唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉、片栗粉、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢
  • 作り方:鶏もも肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。青唐辛子ポン酢をかけ、お好みで大根おろしやネギを添える。

2. 青唐辛子ポン酢の冷奴

  • 材料:豆腐、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢、鰹節
  • 作り方:豆腐を皿に盛り付け、青唐辛子ポン酢をかける。鰹節をトッピングする。

3. 青唐辛子ポン酢のカルパッチョ

  • 材料:サーモン、アボカド、キュウリ、玉ねぎ、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢
  • 作り方:サーモンとアボカドを薄くスライスし、キュウリと玉ねぎを千切りにする。皿に盛り付け、青唐辛子ポン酢をかけ、お好みで黒胡椒を添える。

4. 青唐辛子ポン酢の麻婆豆腐

  • 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢、ネギ、生姜
  • 作り方:豆腐はさいの目に切ってレンジで温める。豚ひき肉は炒め、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを加えて炒める。豆腐を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。青唐辛子ポン酢を加え、ネギと生姜をトッピングする。

5. 青唐辛子ポン酢の餃子

  • 材料:餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、小豆島ピリリッと青唐辛子ぽん酢
  • 作り方:餃子の皮に具材を包み、両面を焼いてパリッとさせる。青唐辛子ポン酢をつけて食べる。

432

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です