AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小笠原 薬膳島ラー油の美味しいアレンジレシピ
1. 香味薬膳担々麺
- 材料:
- ラーメン
- 小笠原 薬膳島ラー油
- 鶏ガラスープ
- ごまペースト
- 甜麺醤
- 豆乳
- ザーサイ
- ネギ
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸かし、ラーメンを茹でる。
- 別の鍋に、ごまペースト、甜麺醤、豆乳を混ぜ合わせ、火にかける。
- 小笠原 薬膳島ラー油を加え、味を調える。
- ラーメンを丼に入れ、薬膳スープをかける。
- ザーサイとネギをトッピングする。
2. 薬膳麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐
- 豚ひき肉
- 小笠原 薬膳島ラー油
- 豆板醤
- 甜麺醤
- ネギ
- 生姜
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、小笠原 薬膳島ラー油を加え、香りを出す。
- 豆腐を加えて炒める。
- ネギと生姜のみじん切りを加えてさらに炒める。
- 水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
3. 薬膳チヂミ
- 材料:
- チヂミ粉
- 水
- キャベツ
- ニラ
- ニンジン
- 小笠原 薬膳島ラー油
- 作り方:
- チヂミ粉に水を少しずつ加えながら混ぜる。
- キャベツ、ニラ、ニンジンをみじん切りにして加える。
- 小笠原 薬膳島ラー油を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
4. 薬膳炊き込みご飯
- 材料:
- 米
- 小笠原 薬膳島ラー油
- たけのこ
- 人参
- ごぼう
- 油揚げ
- 作り方:
- 米を研ぎ、ざるに上げておく。
- たけのこ、人参、ごぼう、油揚げをみじん切りにする。
- 炊飯器に米を入れ、水加減をする。
- 小笠原 薬膳島ラー油、たけのこ、人参、ごぼう、油揚げを加える。
- 通常通り炊飯する。
5. 薬膳餃子
- 材料:
- 餃子皮
- 豚ひき肉
- キャベツ
- 小笠原 薬膳島ラー油
- ニンニク
- 生姜
- 作り方:
- 豚ひき肉、キャベツ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
- ボウルに材料を入れ、小笠原 薬膳島ラー油を加えて混ぜる。
- 餃子皮に具を包む。
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
- 焼き色がついたら、水を加えて蒸し焼きにする。
413