AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小笠原フルーツガーデン 薬膳島ラー油を使ったアレンジレシピ
薬膳麻婆茄子
- 材料: 茄子、合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、薬膳島ラー油、豆板醤、甜麺醤、醤油、酒、水溶き片栗粉
- 作り方: 茄子を乱切りにして油で揚げる。フライパンに合いびき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて火を通す。豆板醤、甜麺醤、醤油、酒を合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。揚げた茄子を加え、薬膳島ラー油を適量加えて絡める。
薬膳担々麺
- 材料: 中華麺、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜、薬膳島ラー油、豆乳、鶏ガラスープの素、花椒、ラー油、酢
- 作り方: 中華麺を茹でる。フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。豆乳、鶏ガラスープの素、花椒を加え、沸騰させる。ラー油、酢、薬膳島ラー油で味を整える。茹でた中華麺にかけ、お好みの具材をトッピングする。
薬膳シュウマイ
- 材料: 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸、薬膳島ラー油、餃子の皮、醤油、酒、砂糖
- 作り方: 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸をみじん切りにして薬膳島ラー油と一緒に粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮の中央に具材を乗せて包む。蒸し器で15分ほど蒸したら完成。醤油、酒、砂糖を合わせたタレにつけて食べる。
薬膳冷奴
- 材料: 豆腐、薬膳島ラー油、万能ねぎ、かつお節
- 作り方: 豆腐を一口大に切る。器に盛り付け、薬膳島ラー油を適量かける。万能ねぎとかつお節をトッピングする。
薬膳チャーハン
- 材料: ご飯、卵、チャーシュー、玉ねぎ、薬膳島ラー油、醤油、塩、コショウ
- 作り方: フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。ご飯、チャーシュー、玉ねぎを加えて炒める。薬膳島ラー油、醤油、塩、コショウで味を整える。
418