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小笠原の塩 「島塩(大)200g」 塩ランキング1位!農林水産大臣賞受賞!!お土産お取り寄せ販売 世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩*人気の為品薄フル生産中【お試し】【家庭…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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小笠原の塩「島塩」を使ったアレンジレシピ

塩ダレ * 島塩小さじ1 * 醤油大さじ1 * 酒大さじ1 * みりん大さじ1 * すりおろし生姜小さじ1/2 * すりおろしにんにく小さじ1/4 * 砂糖小さじ1/4

グリルした魚や肉、野菜の付け合わせに。

塩焼き * 豚肉や鶏肉、野菜に島塩をまぶす * グリルやトースターで焼く

シンプルながらも、塩の旨味が食材の美味しさを引き立てます。

塩おにぎり * ごはん1合 * 島塩小さじ1/2 * のり適量

炊き立てのごはんに島塩を混ぜ込んでおにぎりを作る。のりを巻いて召し上がれ。

塩ゆでブロッコリー * ブロッコリー1房 * 島塩適量

沸騰したお湯に島塩を入れてブロッコリーを茹でる。茹で上がったら冷水にさらして鮮やかな緑色に。

塩キャラメル * グラニュー糖100g * 水大さじ2 * バター50g * 生クリーム50ml * 島塩ひとつまみ

鍋にグラニュー糖と水を入れ、焦がさないように混ぜながら茶色くなるまで煮詰める。バターと生クリームを加えて混ぜ、とろみがついたら島塩ひとつまみを加える。アイスクリームやパンケーキのトッピングに。

塩レモン * レモン1個 * 島塩大さじ1

レモンを輪切りにしてタッパーに入れ、島塩をまぶして冷蔵庫で1週間寝かせる。料理の風味付けやカクテルに使用できます。

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