カテゴリー
食べる

小田原屋 食べる ラー油 (チョイ辛)180g エコパック スパイス 香辛料 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ラー油チャーハン

  • 材料: ご飯、卵、玉ねぎ、ピーマン、枝豆、小田原屋食べるラー油
  • 作り方:
    • フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
    • 溶き卵を加えて炒め、ご飯、枝豆、小田原屋食べるラー油を加えてさらに炒める。
    • 醤油と塩コショウで味を調える。

2. ラー油冷奴

  • 材料: 木綿豆腐、小田原屋食べるラー油、ネギ、かつお節
  • 作り方:
    • 木綿豆腐を半分に切り、皿に盛る。
    • 小田原屋食べるラー油をたっぷりかける。
    • 刻んだネギと削り節をトッピングする。

3. ラー油納豆パスタ

  • 材料: スパゲティ、納豆、小田原屋食べるラー油、醤油、みりん
  • 作り方:
    • スパゲティを茹でる。
    • フライパンに小田原屋食べるラー油を熱し、納豆を炒める。
    • 醤油とみりんで味付けする。
    • 湯切りしたスパゲティと絡める。

4. ラー油餃子

  • 材料: 餃子、小田原屋食べるラー油、醤油、酢
  • 作り方:
    • 餃子を焼く。
    • 小皿に醤油、酢、小田原屋食べるラー油を混ぜ合わせる。
    • 焼いた餃子をディップして食べる。

5. ラー油麻婆豆腐

  • 材料: 豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、小田原屋食べるラー油、花椒
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切る。
    • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    • 豆板醤、甜麺醤、小田原屋食べるラー油、花椒を加えてさらに炒める。
    • 水を加えて煮込み、豆腐を加える。
    • 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

425

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です