カテゴリー
食べる

小玉醸造 ヤマキウ 柏寿味噌 古傅酵母仕込み 1kg × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬け鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉を柏寿味噌、みりん、酒に一晩漬け込む。
  • つけ込んだ鶏肉をグリルで焼き、焦げ目がつくまで焼く。
  • 味噌ダレをフライパンに入れ、煮詰めて照りをつける。
  • 焼き上がった鶏肉に照りダレを絡める。

味噌クリームパスタ

  • 柏寿味噌、生クリーム、牛乳を鍋に入れて加熱し、ソースを作る。
  • 味噌の塩気と生クリームのまろやかさが絶妙にマッチする。
  • 茹でたパスタにソースをかけて、お好みのトッピング(ベーコン、きのこ、ブロッコリーなど)を添える。

味噌野菜炒め

  • 柏寿味噌、ごま油、すりおろしショウガを混ぜ合わせる。
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじん、もやしなど)をフライパンで炒める。
  • 味噌だれを野菜に加えて炒め合わせ、好みの野菜の歯ごたえが残るように火を通す。

味噌ヨーグルトディップ

  • 柏寿味噌、ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 野菜スティック、クラッカー、肉料理の付け合わせにぴったりの爽やかなディップ。

味噌豆乳スープ

  • 柏寿味噌、豆乳、だし汁を鍋に入れて加熱する。
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を加えて煮込む。
  • まろやかで優しい味わいのスープ。

420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です