AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌漬け鶏の照り焼き
- 鶏もも肉を柏寿味噌、みりん、酒に一晩漬け込む。
- つけ込んだ鶏肉をグリルで焼き、焦げ目がつくまで焼く。
- 味噌ダレをフライパンに入れ、煮詰めて照りをつける。
- 焼き上がった鶏肉に照りダレを絡める。
味噌クリームパスタ
- 柏寿味噌、生クリーム、牛乳を鍋に入れて加熱し、ソースを作る。
- 味噌の塩気と生クリームのまろやかさが絶妙にマッチする。
- 茹でたパスタにソースをかけて、お好みのトッピング(ベーコン、きのこ、ブロッコリーなど)を添える。
味噌野菜炒め
- 柏寿味噌、ごま油、すりおろしショウガを混ぜ合わせる。
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじん、もやしなど)をフライパンで炒める。
- 味噌だれを野菜に加えて炒め合わせ、好みの野菜の歯ごたえが残るように火を通す。
味噌ヨーグルトディップ
- 柏寿味噌、ヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、肉料理の付け合わせにぴったりの爽やかなディップ。
味噌豆乳スープ
- 柏寿味噌、豆乳、だし汁を鍋に入れて加熱する。
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を加えて煮込む。
- まろやかで優しい味わいのスープ。
420