カテゴリー
食べる

小物扱 (1個) ヒガシマル醤油 ラーメンスープ 8袋 (9g x 8)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単ラーメン

  • 麺(ラーメンまたは中華麺):1袋
  • ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋
  • 湯:400ml
  • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

  • 鍋に湯を沸かして麺を茹でる。

  • 別の鍋にスープと湯を入れ、沸騰させる。
  • 麺が茹で上がったら湯を切り、スープに入れる。
  • お好みの具材を加えて完成。

ラーメンスープのもつ煮

  • 牛すじ肉:500g
  • ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋
  • 水:500ml
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 大根:1/2本
  • にんじん:1/2本
  • コンニャク:1枚

  • 牛すじ肉を一口大に切る。

  • 大根、にんじん、コンニャクを乱切りにする。
  • 鍋に牛すじ肉、スープ、水、醤油、みりん、酒を入れて煮込む。
  • 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  • 完成したらネギを散らして召し上がれ。

ラーメン風味のチャーハン

  • ご飯:2膳分
  • ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋(粉末のみ)
  • 卵:2個
  • チャーシュー:50g
  • ネギ:1/2本
  • ごま油:大さじ1

  • 卵を溶きほぐす。

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
  • ご飯、チャーシュー、ネギを加えて炒め合わせる。
  • スープの粉末を加えて調味する。
  • 完成したらお皿に盛り付けてどうぞ。

ラーメン味のすき焼き

  • 牛肉(薄切り):500g
  • 豆腐:1丁
  • 白菜:1/4玉
  • ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋
  • 水:400ml
  • 割り下:大さじ3
  • 春菊:1束

  • 鍋にスープ、水、割り下を入れて煮込む。

  • 牛肉と豆腐を加えて煮る。
  • 白菜が柔らかくなったら春菊を加えて軽く煮る。
  • お好みのタレでどうぞ。

437

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です