AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単ラーメン
- 麺(ラーメンまたは中華麺):1袋
- ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋
- 湯:400ml
-
お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
-
鍋に湯を沸かして麺を茹でる。
- 別の鍋にスープと湯を入れ、沸騰させる。
- 麺が茹で上がったら湯を切り、スープに入れる。
- お好みの具材を加えて完成。
ラーメンスープのもつ煮
- 牛すじ肉:500g
- ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋
- 水:500ml
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 大根:1/2本
- にんじん:1/2本
-
コンニャク:1枚
-
牛すじ肉を一口大に切る。
- 大根、にんじん、コンニャクを乱切りにする。
- 鍋に牛すじ肉、スープ、水、醤油、みりん、酒を入れて煮込む。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 完成したらネギを散らして召し上がれ。
ラーメン風味のチャーハン
- ご飯:2膳分
- ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋(粉末のみ)
- 卵:2個
- チャーシュー:50g
- ネギ:1/2本
-
ごま油:大さじ1
-
卵を溶きほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- ご飯、チャーシュー、ネギを加えて炒め合わせる。
- スープの粉末を加えて調味する。
- 完成したらお皿に盛り付けてどうぞ。
ラーメン味のすき焼き
- 牛肉(薄切り):500g
- 豆腐:1丁
- 白菜:1/4玉
- ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋
- 水:400ml
- 割り下:大さじ3
-
春菊:1束
-
鍋にスープ、水、割り下を入れて煮込む。
- 牛肉と豆腐を加えて煮る。
- 白菜が柔らかくなったら春菊を加えて軽く煮る。
- お好みのタレでどうぞ。
437