AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 笹川流れの塩レモンケーキ
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材料:
- 無塩バター 1カップ (225g)
- グラニュー糖 1カップ (200g)
- 卵 2個
- 自家製レモン汁 1/2カップ
- 薄力粉 2 1/2カップ (300g)
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 笹川流れの塩 小さじ1/4
- レモンの皮 (すりおろし) 1個分
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- バターとグラニュー糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- レモン汁を加える。
- 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
- 粉類をバターのボウルに加えて混ぜる。
- レモンの皮を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、30~35分焼く。
2. 笹川流れの塩キャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーン 1カップ
- 無塩バター 1/2カップ (113g)
- ブラウンシュガー 1/2カップ (100g)
- コーンシロップ 1/4カップ (60ml)
- 笹川流れの塩 小さじ1/4
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作り方:
- ポップコーンを弾く。
- 鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れて中火にかける。
- 混ぜながら煮詰め、約5分間またはキャラメル状になるまで煮る。
- 火から下ろし、笹川流れの塩を加えて混ぜる。
- ポップコーンにキャラメルソースをかけて混ぜる。
3. 笹川流れの塩マグロタタキ
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材料:
- マグロの赤身 200g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 笹川流れの塩 小さじ1/4
- 白ごま 適量
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作り方:
- マグロを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、マグロをさっと炙る。
- 醤油、みりん、笹川流れの塩を混ぜたタレをマグロにかける。
- 白ごまをふりかける。
4. 笹川流れの塩豚バラキムチ炒め
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- キムチ 1/2カップ
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 人参 1/4本 (千切り)
- 笹川流れの塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キムチ、キャベツ、人参を加えて炒める。
- 笹川流れの塩を加えて味を調える。
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