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小林さんの手作り海水塩[笹川流れの塩]150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 笹川流れの塩レモンケーキ

  • 材料:

    • 無塩バター 1カップ (225g)
    • グラニュー糖 1カップ (200g)
    • 卵 2個
    • 自家製レモン汁 1/2カップ
    • 薄力粉 2 1/2カップ (300g)
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 笹川流れの塩 小さじ1/4
    • レモンの皮 (すりおろし) 1個分
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. バターとグラニュー糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. レモン汁を加える。
    5. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
    6. 粉類をバターのボウルに加えて混ぜる。
    7. レモンの皮を加えて混ぜる。
    8. 型に流し込み、30~35分焼く。

2. 笹川流れの塩キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1カップ
    • 無塩バター 1/2カップ (113g)
    • ブラウンシュガー 1/2カップ (100g)
    • コーンシロップ 1/4カップ (60ml)
    • 笹川流れの塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ポップコーンを弾く。
    2. 鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れて中火にかける。
    3. 混ぜながら煮詰め、約5分間またはキャラメル状になるまで煮る。
    4. 火から下ろし、笹川流れの塩を加えて混ぜる。
    5. ポップコーンにキャラメルソースをかけて混ぜる。

3. 笹川流れの塩マグロタタキ

  • 材料:

    • マグロの赤身 200g
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 笹川流れの塩 小さじ1/4
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. マグロを一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、マグロをさっと炙る。
    3. 醤油、みりん、笹川流れの塩を混ぜたタレをマグロにかける。
    4. 白ごまをふりかける。

4. 笹川流れの塩豚バラキムチ炒め

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • キムチ 1/2カップ
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • 人参 1/4本 (千切り)
    • 笹川流れの塩 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キムチ、キャベツ、人参を加えて炒める。
    4. 笹川流れの塩を加えて味を調える。

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