AIに聞いてみた。
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東海流アレンジレシピ
1. 名古屋風きしめん
- 材料:
- 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
- きしめん
- ネギ
- 揚げ玉
- 名古屋味噌(お好みで)
- 作り方:
- 寿がきやだしつゆを鍋に入れて、沸騰させる。
- きしめんを加えて茹で、お好みの柔らかさになったらざるに出して水気を切る。
- 器にきしめんを盛り付け、ネギ、揚げ玉、お好みで味噌をかける。
2. 三重県産あおさの味噌汁
- 材料:
- 寿がきやだしつゆ(10倍希釈)
- 水
- 三重県産あおさ
- 豆腐
- 長ネギ
- 作り方:
- 鍋に水と10倍希釈した寿がきやだしつゆを入れて沸騰させる。
- 豆腐と長ネギを加えて煮る。
- あおさを加えてさっと煮て、椀に盛る。
3. 静岡県産かつお節の煮物
- 材料:
- 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
- 静岡県産かつお節(厚削り)
- 大根
- 人参
- ごぼう
- こんにゃく
- 作り方:
- 大根、人参、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に寿がきやだしつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜とこんにゃくを加えて煮込み、柔らかくなったらかつお節を加えてさらに煮る。
4. 愛知県産八丁味噌の鶏手羽煮
- 材料:
- 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
- 水
- 愛知県産八丁味噌
- 鶏手羽先
- ごぼう
- 長ネギ
- 作り方:
- 鍋に寿がきやだしつゆ、水、八丁味噌を入れて沸騰させる。
- 鶏手羽先とごぼう、長ネギを加えて煮込む。
- 鶏手羽先に火が通り、ごぼうが柔らかくなったら完成。
5. 岐阜県産飛騨牛のすき焼き
- 材料:
- 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
- 水
- 岐阜県産飛騨牛(薄切り)
- 春菊
- えのき
- しらたき
- 豆腐
- 卵(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に寿がきやだしつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 飛騨牛、春菊、えのき、しらたき、豆腐を加えて煮込む。
- 火が通ったら、お好みで卵に絡めて食べる。
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