カテゴリー
食べる

寿がきや 徳用 だしつゆ 1L 濃縮 調味料 東海 つゆ 東海の味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

東海流アレンジレシピ

1. 名古屋風きしめん

  • 材料:
    • 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
    • きしめん
    • ネギ
    • 揚げ玉
    • 名古屋味噌(お好みで)
  • 作り方:
    • 寿がきやだしつゆを鍋に入れて、沸騰させる。
    • きしめんを加えて茹で、お好みの柔らかさになったらざるに出して水気を切る。
    • 器にきしめんを盛り付け、ネギ、揚げ玉、お好みで味噌をかける。

2. 三重県産あおさの味噌汁

  • 材料:
    • 寿がきやだしつゆ(10倍希釈)
    • 三重県産あおさ
    • 豆腐
    • 長ネギ
  • 作り方:
    • 鍋に水と10倍希釈した寿がきやだしつゆを入れて沸騰させる。
    • 豆腐と長ネギを加えて煮る。
    • あおさを加えてさっと煮て、椀に盛る。

3. 静岡県産かつお節の煮物

  • 材料:
    • 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
    • 静岡県産かつお節(厚削り)
    • 大根
    • 人参
    • ごぼう
    • こんにゃく
  • 作り方:
    • 大根、人参、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に寿がきやだしつゆと水を入れ、沸騰させる。
    • 野菜とこんにゃくを加えて煮込み、柔らかくなったらかつお節を加えてさらに煮る。

4. 愛知県産八丁味噌の鶏手羽煮

  • 材料:
    • 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
    • 愛知県産八丁味噌
    • 鶏手羽先
    • ごぼう
    • 長ネギ
  • 作り方:
    • 鍋に寿がきやだしつゆ、水、八丁味噌を入れて沸騰させる。
    • 鶏手羽先とごぼう、長ネギを加えて煮込む。
    • 鶏手羽先に火が通り、ごぼうが柔らかくなったら完成。

5. 岐阜県産飛騨牛のすき焼き

  • 材料:
    • 寿がきやだしつゆ(薄めずに使用する)
    • 岐阜県産飛騨牛(薄切り)
    • 春菊
    • えのき
    • しらたき
    • 豆腐
    • 卵(お好みで)
  • 作り方:
    • 鍋に寿がきやだしつゆと水を入れ、沸騰させる。
    • 飛騨牛、春菊、えのき、しらたき、豆腐を加えて煮込む。
    • 火が通ったら、お好みで卵に絡めて食べる。

356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です