カテゴリー
食べる

寺岡有機醸造 竹やぶそのままのそばつゆ(ストレート)290ml×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:冷やし天ざるそば

  • そばつゆ(ストレート)適量
  • ゆでたそば
  • 天ぷら(海老、野菜など)

手順: 1. ゆでたそばを冷水で締め、ざるに上げる。 2. 天ぷらを揚げる。 3. そばつゆを器に注ぐ。 4. 天ぷらを添え、そばをそばつゆにつけて食べる。

レシピ2:変わりそばサラダ

  • そばつゆ(ストレート)適量
  • ゆでたそば
  • きゅうり(千切り)
  • にんじん(千切り)
  • ごま(すりごま)

手順: 1. ゆでたそばを冷水で締め、ざるに上げる。 2. 野菜を千切りにする。 3. そば、野菜、そばつゆを混ぜ合わせる。 4. すりごまをトッピングする。

レシピ3:そばつゆ鍋

  • そばつゆ(ストレート)適量
  • 鶏肉(一口大に切る)
  • 白菜(ざく切り)
  • しいたけ(薄切り)
  • 長ねぎ(斜め切り)

手順: 1. 鍋にそばつゆ、鶏肉、白菜、しいたけ、長ねぎを入れる。 2. 蓋をして煮込む。 3. 野菜が柔らかくなればできあがり。

レシピ4:そばつゆ漬け丼

  • そばつゆ(ストレート)適量
  • ご飯
  • 豚ロース肉(薄切り)
  • 卵(1個)
  • 小松菜(ざく切り)

手順: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 卵を溶き入れ、半熟状になったら小松菜を加える。 3. そばつゆを加え、煮詰める。 4. ご飯を丼に入れ、豚肉と野菜の餡をかける。

レシピ5:そばつゆスープ

  • そばつゆ(ストレート)適量
  • だし汁
  • 豆腐(さいの目切り)
  • わかめ(戻したもの)

手順: 1. 鍋にだし汁とそばつゆを入れて温める。 2. 豆腐とわかめを加えて煮込む。 3. お椀に盛り付けて、お好みで薬味を添える。

312

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です