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寺岡有機醸造寺岡家の秘蔵の国産だしつゆ300ml[寺岡家の醤油]老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • おでん: 大根、こんにゃく、ごぼう、はんぺん、厚揚げなどをだしつゆでじっくり煮込んだ定番料理。
  • 筑前煮: 鶏肉、ごぼう、レンコン、にんじん、こんにゃくなどをだしつゆで煮込んだ甘辛い煮物。
  • 肉じゃが: 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをだしつゆで甘辛く煮込んだ家庭料理。

和え物

  • ほうれん草のおひたし: ほうれん草を茹で、だしつゆと鰹節で和えたさっぱりとした一品。
  • きゅうりの浅漬け: きゅうりを薄切りにし、塩を振って水気を抜いた後、だしつゆに漬けた爽やかな漬け物。
  • 大根のなます: 大根を細切りにし、だしつゆ、酢、砂糖で和えた甘酸っぱいサラダ。

つゆもの

  • かけうどん・そば: 温かい麺にだしつゆをかけて、シンプルながら旨味のある一品。
  • 茶碗蒸し: 卵、だしつゆ、具材を合わせた蒸した料理。
  • 煮込みうどん: うどんをだしつゆでじっくり煮込み、野菜や肉を加えたボリューム満点の料理。

その他

  • 卵焼き: だしつゆを卵液に加えて焼けば、旨味のあるジューシーな卵焼きに。
  • 焼きおにぎり: ご飯を握り、だしつゆにくぐらせて焼けば、香ばしいおにぎりが完成。
  • 親子丼: 鶏肉と卵をだしつゆで煮込み、ご飯の上に乗せた丼もの。

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