AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼり 大さじ3
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉に②の調味料をもみ込み、30分ほど置く。
- フライパンで中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
レシピ2: 豚の角煮
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材料:
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1/2本
- ゆで卵 4個
- 生姜 薄切り 5枚
- 長ねぎ 1本
- 酒 1カップ
- 水 1カップ
- 寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼり 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 大根は厚さ1cmの半月切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に豚バラ肉、大根、生姜、長ねぎを入れて酒、水を加える。
- 沸騰したらアクを取り、寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼり、砂糖、みりんを加えて弱火で1時間ほど煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに10分ほど煮込む。
レシピ3: 筑前煮
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- しいたけ 5枚
- たけのこ 水煮 100g
- こんにゃく 1/2枚
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼり 1/4カップ
- だし汁 1カップ
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうは乱切り、にんじんは一口大に切る。しいたけは石づきを取り、たけのこは一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
- 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に焼き色がついたら、野菜を加えて炒め合わせる。
- 調味料をすべて加えて煮立てる。
- 落し蓋をして、弱火で30分ほど煮込む。
レシピ4: 醤油ラーメン
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材料 (1人前):
- 中華麺 1玉
- 豚バラチャーシュー お好みの量
- 煮卵 1個
- メンマ お好みの量
- もやし お好みの量
- 寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼり 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- ねぎ 小口切り お好みで
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作り方:
- 中華麺をゆでる。
- 鶏ガラスープに寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼりを入れて味を調える。
- 器に中華麺を入れ、②のスープをかける。
- 豚バラチャーシュー、煮卵、メンマ、もやしをのせる。
- お好みでねぎを散らす。
レシピ5: ポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- きゅうり 1/4本
- ハム 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼり 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きゅうりはそれぞれみじん切りにする。
- ハムもみじん切りにする。
- マヨネーズ、寺岡有機醸造天然醸造醤油一番しぼり、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
- ①と③を混ぜ合わせる。
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