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寺岡有機醸造寺岡家のつゆ極み360ml[寺岡家の醤油]老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風アレンジレシピ

1. 極上冷奴

  • 材料:

    • 豆腐(木綿または絹ごし)1丁
    • 寺岡有機醸造寺岡家のつゆ極み 大さじ3
    • 刻みネギ適量
    • かつお節適量
    • 生姜(すりおろし)適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. つゆ極みと刻みネギを合わせて、豆腐にかける。
    3. かつお節と生姜をのせて完成。

2. 彩り豊かな野菜の炊き合わせ

  • 材料:

    • お好みの野菜(ニンジン、大根、じゃがいも、ブロッコリーなど)適量
    • 寺岡有機醸造寺岡家のつゆ極み 大さじ4
    • 水 1カップ
    • 砂糖 小さじ1(お好みで)
    • しょうゆ 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋につゆ極み、水、砂糖(お好みで)、しょうゆ(お好みで)を合わせ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて中火で煮る。
    4. 野菜に火が通ったら完成。

3. 特製和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1人分
    • 寺岡有機醸造寺岡家のつゆ極み 大さじ3
    • 水 1/4カップ
    • お好みの具材(ベーコン、シーフード、野菜など)適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩分濃度1%の湯で茹で始める。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
    3. つゆ極みと水を合わせてフライパンに加え、軽く煮詰める。
    4. スパゲティが茹で上がったらフライパンに加えて和える。
    5. 塩・コショウで味を整えて完成。

4. 絶品和風ステーキ丼

  • 材料:

    • 牛ステーキ肉 1枚
    • 寺岡有機醸造寺岡家のつゆ極み 大さじ4
    • ご飯 1膳
    • 玉ねぎ(スライス)1/4個
    • 刻みネギ適量
    • 紅生姜(お好みで)適量
  • 作り方:

    1. ステーキ肉に塩・コショウを振る。
    2. フライパンにステーキ肉を焼き色がつくまで焼く。
    3. つゆ極みを加えて中火で軽く煮込む。
    4. ご飯を丼に盛り付け、ステーキと玉ねぎをのせる。
    5. 刻みネギと紅生姜をお好みでトッピングして完成。

5. 風味豊かな和風チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 寺岡有機醸造寺岡家のつゆ極み 大さじ3
    • お好みの具材(ハム、ベーコン、野菜など)適量
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
    2. ご飯と具材を加えて中火で炒める。
    3. つゆ極み、塩・コショウを加えてさらに炒める。
    4. 味がなじんだら完成。

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