AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー白だしカルボナーラ
- スパゲッティ 200g
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 生クリーム 1/2カップ
- 白だし 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
手順:
- ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 卵と生クリームを混ぜ合わせておく。
- スパゲッティが茹で上がったら、ベーコンと玉ねぎのフライパンに加え、白だし、塩、コショウで味を整える。
- 火を止めて卵液を加え、すばやく混ぜ合わせる。ソースがクリーミーになったら出来上がり。
2. 白だし風味の生姜焼き
- 豚バラ肉 300g
- 生姜 1かけ
- 白だし 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
手順:
- 生姜をすりおろす。
- 豚バラ肉を一口大に切り、生姜、白だし、酒、みりん、醤油で揉み込む。
- フライパンで中火で焼き、両面に焼き目がついたら出来上がり。
3. 白だしで作る簡単卵焼き
- 卵 3個
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
手順:
- 卵を溶きほぐし、白だし、みりん、薄口醤油を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、油を薄く引く。
- 卵液を流し入れ、弱火でじっくりと焼く。
- 固まってきたら、巻いて取り出す。
4. 白だし鍋焼きうどん
- うどん 1玉
- 白だし 大さじ3
- 水 500ml
- 揚げ玉 1/4カップ
- かまぼこ 1/4本
- 長ネギ 1/2本
- 卵 1個
手順:
- 鍋に水と白だしを入れて沸かす。
- うどんを入れ、ほぐしながら煮込む。
- 揚げ玉、かまぼこ、長ネギを加えて煮る。
- 卵を溶きほぐし、鍋に回しいれる。
- 卵が固まったら出来上がり。
5. 白だし風味の炊き込みご飯
- 米 2合
- 白だし 大さじ2
- 水 360ml
- しめじ 1/2パック
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
手順:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 白だし、水、しめじ、にんじん、ごぼうを加える。
- 炊飯器で通常通りに炊く。
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