カテゴリー
食べる

富士甚醤油 フジジン 白だし 1.8L [出汁 調味料 鍋つゆ だしつゆ しょうゆ 和食 鍋料理 麺つゆ 卵焼き だし巻玉子 お吸い物 簡単料理 和風だし だし醤油 国産 九州 大…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー白だしカルボナーラ

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 1個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 白だし 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  2. 玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める。
  3. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
  4. 卵と生クリームを混ぜ合わせておく。
  5. スパゲッティが茹で上がったら、ベーコンと玉ねぎのフライパンに加え、白だし、塩、コショウで味を整える。
  6. 火を止めて卵液を加え、すばやく混ぜ合わせる。ソースがクリーミーになったら出来上がり。

2. 白だし風味の生姜焼き

  • 豚バラ肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • 白だし 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

手順:

  1. 生姜をすりおろす。
  2. 豚バラ肉を一口大に切り、生姜、白だし、酒、みりん、醤油で揉み込む。
  3. フライパンで中火で焼き、両面に焼き目がついたら出来上がり。

3. 白だしで作る簡単卵焼き

  • 卵 3個
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2

手順:

  1. 卵を溶きほぐし、白だし、みりん、薄口醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを中火で熱し、油を薄く引く。
  3. 卵液を流し入れ、弱火でじっくりと焼く。
  4. 固まってきたら、巻いて取り出す。

4. 白だし鍋焼きうどん

  • うどん 1玉
  • 白だし 大さじ3
  • 水 500ml
  • 揚げ玉 1/4カップ
  • かまぼこ 1/4本
  • 長ネギ 1/2本
  • 卵 1個

手順:

  1. 鍋に水と白だしを入れて沸かす。
  2. うどんを入れ、ほぐしながら煮込む。
  3. 揚げ玉、かまぼこ、長ネギを加えて煮る。
  4. 卵を溶きほぐし、鍋に回しいれる。
  5. 卵が固まったら出来上がり。

5. 白だし風味の炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 白だし 大さじ2
  • 水 360ml
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本

手順:

  1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
  2. 白だし、水、しめじ、にんじん、ごぼうを加える。
  3. 炊飯器で通常通りに炊く。

408

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です