カテゴリー
食べる

富士甚醤油 フジジン 白だし 1.8L [出汁 調味料 鍋つゆ だしつゆ しょうゆ 和食 鍋料理 麺つゆ 卵焼き だし巻玉子 お吸い物 簡単料理 和風だし だし醤油 国産 九州 大…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白だし鍋

  • 材料:
    • 鶏肉、豚肉、野菜(白菜、ネギ、キノコなど)
    • 富士甚白だし1.8L
    • 水300ml
    • お好みでポン酢または柚子胡椒
  • 作り方:
    1. 鍋に富士甚白だしと水を入れて沸騰させる。
    2. 肉と野菜を加えて煮込む。

2. 白だしうどん

  • 材料:
    • うどん2人前
    • 富士甚白だし100ml
    • 水400ml
    • お好みの具材(かまぼこ、ネギ、天ぷらなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に富士甚白だしと水を合わせて沸騰させる。
    2. うどんを加えて茹でる。
    3. うどんが茹で上がったら具材を加えて完成。

3. 白だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵2個
    • 富士甚白だし50ml
    • 水100ml
    • 鶏肉またはエビなどのお好みの具材
    • お好みで三つ葉
  • 作り方:
    1. 卵、富士甚白だし、水をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 具材を耐熱の器に入れ、そこに卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で15~20分蒸す。
    4. お好みで三つ葉をのせて完成。

4. 白だし卵焼き

  • 材料:
    • 卵2個
    • 富士甚白だし大さじ1
    • 水大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、富士甚白だし、水をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 片面が固まってきたら巻き上げ、もう一度卵液を注いで焼く。
    4. これを繰り返して完成。

5. 白だしお吸い物

  • 材料:
    • ダシ汁500ml
    • 富士甚白だし小さじ2
    • お好みの具材(ワカメ、ネギ、豆腐など)
  • 作り方:
    1. ダシ汁を沸騰させる。
    2. 富士甚白だしを加えて混ぜる。
    3. 具材を加えてさっと煮る。

383

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です