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富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ 1.8L [出汁しょうゆ だし醤油 出汁醤油 調味料 国産 九州 大分 業務サイズ 119114]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつお醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(皮つき):500g
  • 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ4
  • みりん:大さじ2
  • はちみつ:大さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1
  • おろし生姜:小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにカツオ醤油、みりん、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。 3. フライパンに鶏肉を入れ、中火で皮目をパリッとするまで焼く。 4. ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。

2. かつお醤油の肉じゃが

  • じゃがいも:500g
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 牛肉(切り落とし):200g
  • 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。 3. 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れ、かぶるくらいの水を加える。 4. 煮立ったらアクを取り、カツオ醤油、砂糖、みりん、酒を加えて中火で煮る。 5. じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら完成。

3. かつお醤油の炊き込みご飯

  • 米:2合
  • しめじ:1/2パック
  • 油揚げ:1枚
  • 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • だし汁:2カップ

作り方: 1. 米は洗ってざるに上げておく。 2. しめじは石づきを取り、小房に分ける。油揚げは湯通しして細切りにする。 3. 炊飯器に米、しめじ、油揚げ、カツオ醤油、酒、みりん、だし汁を入れて通常通り炊く。 4. 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。

4. かつお醤油の冷やし中華

  • 中華麺(茹で):2玉
  • きゅうり(千切り):1本
  • ハム(千切り):100g
  • 卵(ゆで卵):2個
  • 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. 中華麺は茹でたら冷水でしめておく。 2. きゅうりとハムは千切りにする。卵はゆで卵にして半分に切る。 3. ボウルにカツオ醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。 4. 中華麺、きゅうり、ハム、卵を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

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