AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつお醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉(皮つき):500g
- 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ4
- みりん:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- おろし生姜:小さじ1
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにカツオ醤油、みりん、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。 3. フライパンに鶏肉を入れ、中火で皮目をパリッとするまで焼く。 4. ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
2. かつお醤油の肉じゃが
- じゃがいも:500g
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1個
- 牛肉(切り落とし):200g
- 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ4
- 砂糖:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
作り方: 1. じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。 3. 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れ、かぶるくらいの水を加える。 4. 煮立ったらアクを取り、カツオ醤油、砂糖、みりん、酒を加えて中火で煮る。 5. じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら完成。
3. かつお醤油の炊き込みご飯
- 米:2合
- しめじ:1/2パック
- 油揚げ:1枚
- 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ3
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- だし汁:2カップ
作り方: 1. 米は洗ってざるに上げておく。 2. しめじは石づきを取り、小房に分ける。油揚げは湯通しして細切りにする。 3. 炊飯器に米、しめじ、油揚げ、カツオ醤油、酒、みりん、だし汁を入れて通常通り炊く。 4. 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。
4. かつお醤油の冷やし中華
- 中華麺(茹で):2玉
- きゅうり(千切り):1本
- ハム(千切り):100g
- 卵(ゆで卵):2個
- 富士甚醤油 フジジン かつおしょうゆ:大さじ3
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. 中華麺は茹でたら冷水でしめておく。 2. きゅうりとハムは千切りにする。卵はゆで卵にして半分に切る。 3. ボウルにカツオ醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。 4. 中華麺、きゅうり、ハム、卵を器に盛り付け、ドレッシングをかける。
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