AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 室戸の塩漬け野菜
- 材料:
- 室戸の塩 1カップ
- 野菜 (キュウリ、ニンジン、大根など) 1kg
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 塩と野菜をジップロックバッグに入れて、よく混ぜる。
- 一晩または 12 時間以上冷蔵庫に置く。
- 野菜を流水で洗い、水分を切る。
- 保存容器に移し、冷蔵庫で最大 2 週間保存できる。
2. 室戸の塩焼き魚
- 材料:
- 室戸の塩 大さじ 2
- 魚 (鯛、ブリ、サワラなど) 1尾
- 作り方:
- 魚の表面と内側に塩をすり込む。
- アルミホイルで包み、オーブンで 200 度で 20 ~ 30 分間焼く。
- 魚の身が白くなったら、アルミホイルを取り外し、さらに 5 ~ 10 分間焼く。
3. 室戸の塩ラーメン
- 材料:
- 室戸の塩 小さじ 2
- ラーメンスープ 1 リットル
- ラーメン麺 4 人分
- お好みのトッピング (チャーシュー、煮卵、ネギなど)
- 作り方:
- スープに塩を加え、沸騰させる。
- 麺を茹で、スープに入れる。
- トッピングをして完成。
4. 室戸の塩おにぎり
- 材料:
- 室戸の塩 小さじ 1
- 温かいご飯 2 カップ
- お好みの具材 (梅干し、昆布、鮭フレークなど)
- 作り方:
- 塩をご飯に混ぜる。
- 具材を混ぜ、おにぎりにする。
5. 室戸の塩漬け卵黄
- 材料:
- 室戸の塩 1 カップ
- 卵黄 10 個
- 作り方:
- 塩を容器に広げる。
- 卵黄を塩の上に並べる。
- さらに塩で覆い、冷蔵庫で 2 ~ 3 週間置く。
- 卵黄を取り出して、軽く流水で洗う。
- パスタやサラダに加える。
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