カテゴリー
食べる

室戸海洋深層水 室戸の塩 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 室戸の塩漬け野菜

  • 材料:
    • 室戸の塩 1カップ
    • 野菜 (キュウリ、ニンジン、大根など) 1kg
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさに切る。
    2. 塩と野菜をジップロックバッグに入れて、よく混ぜる。
    3. 一晩または 12 時間以上冷蔵庫に置く。
    4. 野菜を流水で洗い、水分を切る。
    5. 保存容器に移し、冷蔵庫で最大 2 週間保存できる。

2. 室戸の塩焼き魚

  • 材料:
    • 室戸の塩 大さじ 2
    • 魚 (鯛、ブリ、サワラなど) 1尾
  • 作り方:
    1. 魚の表面と内側に塩をすり込む。
    2. アルミホイルで包み、オーブンで 200 度で 20 ~ 30 分間焼く。
    3. 魚の身が白くなったら、アルミホイルを取り外し、さらに 5 ~ 10 分間焼く。

3. 室戸の塩ラーメン

  • 材料:
    • 室戸の塩 小さじ 2
    • ラーメンスープ 1 リットル
    • ラーメン麺 4 人分
    • お好みのトッピング (チャーシュー、煮卵、ネギなど)
  • 作り方:
    1. スープに塩を加え、沸騰させる。
    2. 麺を茹で、スープに入れる。
    3. トッピングをして完成。

4. 室戸の塩おにぎり

  • 材料:
    • 室戸の塩 小さじ 1
    • 温かいご飯 2 カップ
    • お好みの具材 (梅干し、昆布、鮭フレークなど)
  • 作り方:
    1. 塩をご飯に混ぜる。
    2. 具材を混ぜ、おにぎりにする。

5. 室戸の塩漬け卵黄

  • 材料:
    • 室戸の塩 1 カップ
    • 卵黄 10 個
  • 作り方:
    1. 塩を容器に広げる。
    2. 卵黄を塩の上に並べる。
    3. さらに塩で覆い、冷蔵庫で 2 ~ 3 週間置く。
    4. 卵黄を取り出して、軽く流水で洗う。
    5. パスタやサラダに加える。

319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です