AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずかけポンアレンジレシピ
1. ゆずかけカルパッチョ
- 材料:
- サーモンまたはタイなどの刺身 200g
- 実生ゆずかけポン 適量
- 赤玉ねぎ 1/4個
- ディルまたはパセリ 少々
- 作り方:
- 赤玉ねぎを薄くスライスする。
- サーモンを一口大に切る。
- お皿にサーモンと赤玉ねぎを盛り付け、実生ゆずかけポンをかける。
- ディルまたはパセリを散らす。
2. ゆずかけ海鮮丼
- 材料:
- 温かいご飯 1膳
- マグロ、鯛、サーモンなどの刺身 お好みで
- 卵黄 1個
- 実生ゆずかけポン 適量
- 海苔 適量
- 作り方:
- ご飯をお茶碗に盛り付ける。
- 刺身をご飯の上に盛り付ける。
- 卵黄をのせ、実生ゆずかけポンをかける。
- 海苔をちぎって散らす。
3. ゆずかけ唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 適量
- 実生ゆずかけポン お好みで
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 油でカラッと揚げる。
- お皿に盛り付け、実生ゆずかけポンを添える。
4. ゆずかけサラダ
- 材料:
- お好みの野菜 (サラダ菜、水菜など)
- 実生ゆずかけポン 適量
- ごま お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 野菜を皿に盛り付け、実生ゆずかけポンをかける。
- お好みで、ごまをトッピングする。
5. ゆずかけ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- 実生ゆずかけポン 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- 実生ゆずかけポンで味付けする。
324