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実生ゆずかけぽん 370mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ゆず香る鶏の照り焼き

  • 材料: 鶏もも肉 (1枚)、実生ゆずかけぽん (大さじ2)、みりん (大さじ2)、しょうゆ (大さじ1)、砂糖 (小さじ1)、片栗粉 (小さじ1)
  • 作り方: 鶏肉にフォークで数カ所穴を開け、実生ゆずかけぽんをまぶす。みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせてタレを作り、鶏肉にかける。片栗粉をまぶして1時間ほど漬け込む。その後、オーブンまたはフライパンで火を通す。

2. ゆず味噌の野菜スティック

  • 材料: にんじん (1本)、セロリ (1/2本)、きゅうり (1本)、実生ゆずかけぽん (大さじ1)、味噌 (大さじ1)、砂糖 (小さじ1/2)
  • 作り方: 野菜をスティック状に切る。実生ゆずかけぽん、味噌、砂糖を混ぜ合わせてディップソースを作る。野菜スティックをディップソースにつけていただく。

3. ゆず風味のシーフードカルパッチョ

  • 材料: お好みのシーフード (鯛、サーモン、ホタテなど)、実生ゆずかけぽん (大さじ2)、オリーブオイル (大さじ1)、レモン汁 (大さじ1)、塩、こしょう
  • 作り方: シーフードを薄くスライスし、皿に並べる。実生ゆずかけぽん、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、シーフードにかける。

4. ゆず風味のドレッシングサラダ

  • 材料: グリーンサラダミックス (1袋)、実生ゆずかけぽん (大さじ3)、オリーブオイル (大さじ1)、ハチミツ (小さじ1)、塩、こしょう
  • 作り方: サラダミックスを皿に盛り付ける。実生ゆずかけぽん、オリーブオイル、ハチミツ、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかける。

5. ゆず風味のマリネ液

  • 材料: 実生ゆずかけぽん (大さじ4)、オリーブオイル (大さじ2)、塩、こしょう
  • 作り方: 実生ゆずかけぽん、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作る。鶏肉、魚、豚肉などの肉類や、野菜にマリネ液をまぶして冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。グリル、オーブン、またはフライパンで火を通す。

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