カテゴリー
食べる

実生ゆずかけぽん (210ml) 【チョーコー醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ * ゆず香サラダ: 野菜サラダに実生ゆずかけぽん、オリーブオイル、パルメザンチーズを和える。 * 柑橘系フルーツサラダ: グレフル、オレンジ、イチゴなどの柑橘類に実生ゆずかけぽんをかけ、ミントを添える。

炒め物 * ゆず香炒め: 鶏肉、野菜(パプリカ、玉ねぎ、マッシュルームなど)を炒め、実生ゆずかけぽん、醤油、みりんを加えて味付けする。 * シーフード炒め: エビ、イカ、野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)を炒め、実生ゆずかけぽん、酒、薄口醤油で味付けする。

マリネ * ゆず香マリネ: サーモンやマグロなどの刺身を實生ゆずかけぽんに漬け込む。約30分冷やしてからいただく。 * 野菜マリネ: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなどの野菜を實生ゆずかけぽんに漬け込む。約1時間冷やしてからいただく。

肉料理 * ゆず香ステーキ: ステーキを焼いた後、実生ゆずかけぽんをかけていただく。 * ゆず香照焼き: 鶏肉や豚肉を醤油、みりん、実生ゆずかけぽんで照り焼きにする。

その他 * ゆず香冷奴: 冷奴に実生ゆずかけぽん、かつお節、ネギをかける。 * ゆず香おでん: おでんの大根やこんにゃくに實生ゆずかけぽんをかける。

321

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です