AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
実生ゆずかけぽん 単品を使ったアレンジレシピ
1. さわやか冷しゃぶゆずぽんサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 200g
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 実生ゆずかけぽん 大さじ3
- 作り方:
- 豚肉をゆでて薄く切る。
- 野菜をせん切りにする。
- 野菜と豚肉を器に盛り付け、実生ゆずかけぽんをかける。
2. ふわふわゆずぽんオムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 実生ゆずかけぽん 大さじ2
- 作り方:
- 卵と牛乳をボウルで混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を付ける。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
- ふわふわに焼けたら、実生ゆずかけぽんをかけていただく。
3. 香ばしいゆずぽんガーリックチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 実生ゆずかけぽん 大さじ3
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- にんにくをみじん切りにする。
- 鶏肉とにんにくをポリ袋に入れ、実生ゆずかけぽんを加えてもみ込む。
- オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を焼く。
4. クリーミーゆずぽんカルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- パンチェッタ 50g
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 実生ゆずかけぽん 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- パンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 卵と粉チーズ、実生ゆずかけぽんを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったらざるに上げ、パンチェッタと卵液を加えて和える。
5. さっぱりゆずぽん海鮮マリネ
- 材料:
- お好みの刺身 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 実生ゆずかけぽん 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎを薄くスライスする。
- 刺身と玉ねぎを器に盛り付け、実生ゆずかけぽんをかける。
- オリーブオイルをまわしかける。
323