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実がたっぷり柑橘ドレッシング 1L 常温/冷蔵 色合い フルーティ かんきつ グレープフルーツ アロエ オレンジ ゆず 粒々感 食品 業務用 汎用性 調味料 カルパッチョ ピクルス…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: フルーティ柑橘カルパッチョ

  • スライスした新鮮なマグロやサーモン
  • みじん切りにした赤玉ねぎとフェンネル
  • 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
  • ディルまたはチャービル、お好みのだけ
  • 塩、コショウ少々

マグロまたはサーモンに塩、コショウを振り、冷蔵で15分間寝かせる。その間に、玉ねぎとフェンネルをみじん切りにする。サーモンまたはマグロを皿に並べ、玉ねぎとフェンネルをのせる。実がたっぷり柑橘ドレッシングをかけ、ハーブを散らしてサーブする。

レシピ 2: 柑橘入りピクルス

  • お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど)
  • 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
  • 酢 1/4カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • ディルシード 1小さじ

野菜をスライスまたはスティック状に切る。ドレッシング、酢、砂糖、ディルシードを混ぜ合わせてピクルス液を作る。野菜をピクルス液に浸し、冷蔵で少なくとも1時間漬ける。

レシピ 3: 柑橘アーモンドサラダ

  • ルッコラまたはベビーほうれん草
  • アーモンド、軽くローストして刻む
  • フェタチーズ、角切り
  • 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
  • ハニーマスタード、お好みのだけ

ボウルにルッコラまたはほうれん草、アーモンド、フェタチーズを入れて混ぜる。実がたっぷり柑橘ドレッシングをかけ、ハニーマスタードを添えてサーブする。

レシピ 4: 柑橘風味のグリルチキン

  • 鶏の胸肉またはもも肉
  • 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ少々

鶏肉に塩、コショウを振り、実がたっぷり柑橘ドレッシングとオリーブオイルを混ぜたものの中で一晩マリネする。グリルを中火で熱し、鶏肉を10~12分間または火が通るまでグリルする。

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