AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: フルーティ柑橘カルパッチョ
- スライスした新鮮なマグロやサーモン
- みじん切りにした赤玉ねぎとフェンネル
- 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
- ディルまたはチャービル、お好みのだけ
- 塩、コショウ少々
マグロまたはサーモンに塩、コショウを振り、冷蔵で15分間寝かせる。その間に、玉ねぎとフェンネルをみじん切りにする。サーモンまたはマグロを皿に並べ、玉ねぎとフェンネルをのせる。実がたっぷり柑橘ドレッシングをかけ、ハーブを散らしてサーブする。
レシピ 2: 柑橘入りピクルス
- お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど)
- 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
- ディルシード 1小さじ
野菜をスライスまたはスティック状に切る。ドレッシング、酢、砂糖、ディルシードを混ぜ合わせてピクルス液を作る。野菜をピクルス液に浸し、冷蔵で少なくとも1時間漬ける。
レシピ 3: 柑橘アーモンドサラダ
- ルッコラまたはベビーほうれん草
- アーモンド、軽くローストして刻む
- フェタチーズ、角切り
- 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
- ハニーマスタード、お好みのだけ
ボウルにルッコラまたはほうれん草、アーモンド、フェタチーズを入れて混ぜる。実がたっぷり柑橘ドレッシングをかけ、ハニーマスタードを添えてサーブする。
レシピ 4: 柑橘風味のグリルチキン
- 鶏の胸肉またはもも肉
- 実がたっぷり柑橘ドレッシング 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ少々
鶏肉に塩、コショウを振り、実がたっぷり柑橘ドレッシングとオリーブオイルを混ぜたものの中で一晩マリネする。グリルを中火で熱し、鶏肉を10~12分間または火が通るまでグリルする。
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