AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシングを使った美味しいレシピ
1. 野菜の和風サラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
- 宗田だし和風ノンオイルドレッシング
-
作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ドレッシングをかけ、和える。
2. 和風キャロットマリネ
-
材料:
- ニンジン 1 本
- 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 3
- すりごま 大さじ 1
- 塩 少々
-
作り方:
- ニンジンを千切りにし、塩をまぶして10分置く。
- 水気を絞り、ドレッシング、すりごまを加える。
3. 焼き魚の和風ソース
-
材料:
- 焼き魚 (鮭、サバなど)
- 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 2
- しょうゆ 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 刻みネギ
-
作り方:
- ドレッシング、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
- 焼き魚にソースをかける。
- 刻みネギを散らす。
4. 和風ポテサラ
-
材料:
- じゃがいも 3 個
- 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 2
- マヨネーズ 大さじ 1
- きゅうり 1/2 本
- ハム 50g
- 塩、こしょう
-
作り方:
- じゃがいもをゆで、マッシュする。
- マッシュしたじゃがいもにドレッシング、マヨネーズを加える。
- きゅうりとハムをみじん切りにして加える。
- 塩、こしょうで味を整える。
5. 和風マリネチキン
-
材料:
- 鶏モモ肉 1 枚
- 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 3
- しょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 生姜 (すりおろし) 小さじ 1
-
作り方:
- 鶏モモ肉にドレッシング、しょうゆ、酒、生姜をすり込んで、30分漬け込む。
- 180度に熱したオーブンで15分、または火が通るまで焼く。
362