カテゴリー
食べる

宗田だし にんじんドレッシング 190ml ×2本 土佐清水食品 野菜 無添加 万能調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

宗田だし にんじんドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. にんじんドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリなど)
    • 宗田だし にんじんドレッシング適量
  • 作り方:
    • 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    • 宗田だし にんじんドレッシングをかけて和える。

2. 和風マリネ

  • 材料:
    • 鶏肉または魚(例:鶏もも肉、ブリなど)
    • 宗田だし にんじんドレッシング適量
    • しょうゆ大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉または魚を一口大に切る。
    • 宗田だし にんじんドレッシングとしょうゆを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    • 鶏肉または魚をマリネ液に漬け込んで1時間以上おく。
    • グリルまたはフライパンで焼く。

3. おひたしのトッピング

  • 材料:
    • おひたし(例:ほうれん草、小松菜など)
    • 宗田だし にんじんドレッシング適量
    • 白ごま(あれば)
  • 作り方:
    • おひたしを作る。
    • おひたしに宗田だし にんじんドレッシングをかける。
    • お好みで白ごまを振りかける。

4. パスタソース

  • 材料:
    • パスタ(乾麺で200g)
    • 宗田だし にんじんドレッシング1本
    • コンソメキューブ1個(砕いておく)
    • 牛乳または生クリーム100ml
    • バターまたはオリーブオイル大さじ1
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、コンソメキューブを炒める。
    • 宗田だし にんじんドレッシングと牛乳または生クリームを加えて煮立たせる。
    • 茹で上がったパスタを加えて和える。

5. スープ

  • 材料:
    • 水またはだし汁400ml
    • 宗田だし にんじんドレッシング1本
    • お好みの具材(例:玉ねぎ、じゃがいも、人参など)
  • 作り方:
    • 鍋に水またはだし汁、宗田だし にんじんドレッシング、お好みの具材を入れて煮込む。
    • 具材が柔らかくなったら完成。

361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です