AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金だしを使った冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 1束
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- 千切りチャーシュー 適量
- 味付け卵 1個
- 黄金だし 適量
- ゴマ油 適量
- ラー油 適量
- 手順:
- 冷やし中華麺を茹で、冷水で締める。
- 野菜は千切りにする。
- 黄金だしを適量とゴマ油を少し混ぜ合わせる。
- 麺と野菜を皿に盛り付け、チャーシュー、味付け卵をトッピングする。
- 黄金だしソースを上からかける。
- お好みでラー油を加える。
だし醤油を使った冷やしうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- だし醤油 適量
- きゅうり 1/2本
- ミョウガ 1個
- 大葉 3枚
- 生姜 (すりおろし) 適量
- 手順:
- うどんを茹で、冷水で締める。
- 野菜は千切りにする。
- だし醤油を適量と生姜を少し混ぜ合わせる。
- 麺と野菜を皿に盛り付け、だし醤油ソースを上からかける。
しょうゆセットを使った甘辛手羽先
- 材料:
- 手羽先 5本
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ2
- 酒大さじ1
- しょうが (すりおろし) 1かけ
- にんにく (すりおろし) 1かけ
- 手順:
- 手羽先をポリ袋に入れる。
- 醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを加えて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 手羽先をオーブンで20-25分、こんがりと焼けるまで焼く。
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