AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
しょうゆベースのマリネ サーモン
- サーモンフィレをしょうゆ、みりん、すりおろしショウガのマリネに1時間浸す。
- グリルまたはソテーして、こんがりするまで加熱する。
- 温かいご飯の上に盛り付け、マリネ液をかける。
だし醤油バターソースでソテーしたマッシュルーム
- マッシュルームをバターでソテーし、柔らかくなるまで加熱する。
- だし醤油とみじん切りニンニクを加え、さらに2分ほど煮る。
- パスタやグリルした肉の上に添える。
しょうゆとハチミツの照り焼きチキン
- 鶏肉をしょうゆ、ハチミツ、みりんで作ったタレに1時間漬け込む。
- グリルまたはオーブンで、こんがりとするまで焼く。
- ご飯や野菜の上に盛り付け、タレをかける。
しょうゆとごま油のヴィネグレットドレッシング
- しょうゆ、ごま油、酢、みじん切りネギ、すりおろしショウガを混ぜ合わせる。
- サラダ、野菜の炒め物、春雨サラダなどにかける。
だし醤油風味のチャプチェ
- 春雨をぬるま湯で戻す。
- 熱したフライパンにごま油を引き、みじん切りニンニク、牛肉、野菜を炒める。
- しょうゆ、だし醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 戻した春雨を加え、柔らかくなるまで煮る。
484