カテゴリー
食べる

夏 ギフト しょうゆセット お中元 ギフト だし醤油セットF しょうゆセット オーシャンテール お中元 ギフト 御中元 お返し お礼 ギフトセット お菓子 詰め合わせ プチギフト …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しょうゆベースのマリネ サーモン

  • サーモンフィレをしょうゆ、みりん、すりおろしショウガのマリネに1時間浸す。
  • グリルまたはソテーして、こんがりするまで加熱する。
  • 温かいご飯の上に盛り付け、マリネ液をかける。

だし醤油バターソースでソテーしたマッシュルーム

  • マッシュルームをバターでソテーし、柔らかくなるまで加熱する。
  • だし醤油とみじん切りニンニクを加え、さらに2分ほど煮る。
  • パスタやグリルした肉の上に添える。

しょうゆとハチミツの照り焼きチキン

  • 鶏肉をしょうゆ、ハチミツ、みりんで作ったタレに1時間漬け込む。
  • グリルまたはオーブンで、こんがりとするまで焼く。
  • ご飯や野菜の上に盛り付け、タレをかける。

しょうゆとごま油のヴィネグレットドレッシング

  • しょうゆ、ごま油、酢、みじん切りネギ、すりおろしショウガを混ぜ合わせる。
  • サラダ、野菜の炒め物、春雨サラダなどにかける。

だし醤油風味のチャプチェ

  • 春雨をぬるま湯で戻す。
  • 熱したフライパンにごま油を引き、みじん切りニンニク、牛肉、野菜を炒める。
  • しょうゆ、だし醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
  • 戻した春雨を加え、柔らかくなるまで煮る。

484

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です