AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 麻婆豆腐
- 豆腐 1 丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ 1
- 甜麺醤 大さじ 1
- 豆豉(黒豆) 大さじ 1
- 糸唐辛子 10g
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ 1
- 片栗粉 大さじ 2
-
水 大さじ 3
-
豆腐は1cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、豆豉を加えて炒める。
- 水と鶏ガラスープの素を加えて煮立てる。
- 豆腐を加えて煮込み、糸唐辛子を加える。
- 片栗粉と水を合わせ、とろみをつける。
レシピ 2: 四川風回鍋肉
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/2 個
- にんじん 1/4 本
- ピーマン 1 個
- 糸唐辛子 10g
- ショウガ 1 片
- ニンニク 1 片
- 豆板醤 大さじ 1
- 甜麺醤 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
-
酒 大さじ 1
-
豚バラ肉は一口大に切る。
- キャベツ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、ショウガとニンニクを炒める。
- 豚バラ肉を加えて炒め、豆板醤と甜麺醤を加える。
- 野菜を加えて炒め、醤油、酒、糸唐辛子を加える。
- 野菜がしんなりするまで炒める。
レシピ 3: 担々麺
- 中華麺 1 人分
- 豚ひき肉 50g
- 糸唐辛子 5g
- ショウガ 1 片
- ニンニク 1 片
- 味噌 大さじ 1
- 豆板醤 小さじ 1
- 甜麺醤 小さじ 1
-
ラー油 お好みで
-
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- ショウガ、ニンニク、糸唐辛子を加えて炒める。
- 味噌、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 水を加えて沸騰させ、中華麺を加える。
- 中華麺が煮えたら、ラー油をお好みで加える。
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