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四川料理に必須の調味料♪業務用 糸唐辛子(中国山東) 20g,小包装なので、使い便利、家庭用も♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 麻婆豆腐

  • 豆腐 1 丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆板醤 大さじ 1
  • 甜麺醤 大さじ 1
  • 豆豉(黒豆) 大さじ 1
  • 糸唐辛子 10g
  • 水 500ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 2
  • 水 大さじ 3

  • 豆腐は1cm角に切る。

  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • 豆板醤、甜麺醤、豆豉を加えて炒める。
  • 水と鶏ガラスープの素を加えて煮立てる。
  • 豆腐を加えて煮込み、糸唐辛子を加える。
  • 片栗粉と水を合わせ、とろみをつける。

レシピ 2: 四川風回鍋肉

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/2 個
  • にんじん 1/4 本
  • ピーマン 1 個
  • 糸唐辛子 10g
  • ショウガ 1 片
  • ニンニク 1 片
  • 豆板醤 大さじ 1
  • 甜麺醤 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1

  • 豚バラ肉は一口大に切る。

  • キャベツ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油を熱し、ショウガとニンニクを炒める。
  • 豚バラ肉を加えて炒め、豆板醤と甜麺醤を加える。
  • 野菜を加えて炒め、醤油、酒、糸唐辛子を加える。
  • 野菜がしんなりするまで炒める。

レシピ 3: 担々麺

  • 中華麺 1 人分
  • 豚ひき肉 50g
  • 糸唐辛子 5g
  • ショウガ 1 片
  • ニンニク 1 片
  • 味噌 大さじ 1
  • 豆板醤 小さじ 1
  • 甜麺醤 小さじ 1
  • ラー油 お好みで

  • フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • ショウガ、ニンニク、糸唐辛子を加えて炒める。
  • 味噌、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
  • 水を加えて沸騰させ、中華麺を加える。
  • 中華麺が煮えたら、ラー油をお好みで加える。

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