AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味マルジュウの旨味ダレを使った焼き鳥
- 材料:
- 鶏肉(もも肉またはむね肉)1枚
- 味マルジュウの旨味ダレ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボールに鶏肉、味マルジュウの旨味ダレ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど marinating する。
- 焼き鳥串に鶏肉を通し、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
2. 味マルジュウの万能たれを使った酢豚
- 材料:
- 豚ロース肉 200g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 味マルジュウの旨味ダレ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ピーマン、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
- フrying パンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 味マルジュウの旨味ダレ、酢、砂糖、水を加えて煮込む。
- 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
3. 味マルジュウの出し醤油を使った卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 味マルジュウの出し醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 作り方:
- ボールに卵、味マルジュウの出し醤油、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を引いて熱し、卵液を流し入れる。
- オムレツのように両面を焼いて、小ねぎを散らす。
4. 味マルジュウの醤油セットを使った醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- 味マルジュウの薄口醤油 大さじ2
- 味マルジュウの濃口醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- メンマ 適量
- 茹で卵 1個
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- 中華麺をゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 鍋に鶏ガラスープ、薄口醤油、濃口醤油を入れて沸騰させる。
- 沸騰したら、炒めた豚バラ肉を加える。
- ゆで上げた中華麺を丼に入れ、スープを注ぐ。
- メンマ、茹で卵、刻みネギをトッピングする。
494