カテゴリー
食べる

味マルジュウ 1000ml×3本 化粧箱入 だし醤油 セット 詰合せ [AJ-28]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 味マルジュウ だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごはん お茶碗1杯分
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて味マルジュウ だし醤油、みりん、砂糖をもみ込む。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    4. 両面がこんがり焼けてきたら、漬け汁を加えて煮からめる。
    5. ごはんを丼に盛り、鶏肉をのせ、刻みネギを散らす。

2. お好み焼き

  • 材料:
    • キャベツ 1/4個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 小麦粉 100g
    • 卵 1個
    • 水 100ml
    • 豚バラ肉 お好み焼き用 100g
    • 味マルジュウ だし醤油 大さじ2
    • ソース お好み焼き用 適量
    • マヨネーズ お好み焼き用 適量
    • かつお節 適量
    • 青のり 適量
  • 作り方:
    1. キャベツと玉ねぎは千切りにする。
    2. ボウルに小麦粉、卵、水、味マルジュウ だし醤油を入れて、混ぜ合わせる。
    3. キャベツと玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
    4. 別のフライパンで豚バラ肉を焼く。
    5. 熱したフライパンに生地を流し入れ、豚バラ肉をのせる。
    6. ひっくり返して両面を焼く。
    7. ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。

3. きんぴらごぼう

  • 材料:
    • ごぼう 1本
    • にんじん 1/2本
    • 唐辛子 1本(小口切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 味マルジュウ だし醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうとにんじんはささがきにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
    3. しんなりしてきたら、唐辛子、味マルジュウ だし醤油、砂糖、みりんを加えて煮からめる。
    4. 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

479

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です