AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カニクリームコロッケ
- 材料:
- カニ肉 (ほぐしたもの) 100g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- 薄力粉 大さじ3
- バター 30g
- 牛乳 300ml
- 古村醤油 だし醤油 大さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせて、固めのベシャメルソースを作る。
- カニ肉を加えて混ぜ、最後に古村醤油 だし醤油で味を整える。
- 冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- カニクリームを6等分に分けて丸め、パン粉をまぶす。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
レシピ 2: カニ入り卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- カニ肉 (ほぐしたもの) 50g
- 古村醤油 だし醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、カニ肉、古村醤油 だし醤油を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら巻き、さらに卵液を追加して焼く。
- この工程を繰り返して好みの大きさの卵焼きを作る。
レシピ 3: カニの和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- カニ肉 (ほぐしたもの) 100g
- しめじ 1/2パック
- 大根 (おろし) 適量
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
- 古村醤油 だし醤油 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに水、めんつゆ、古村醤油 だし醤油を入れて中火にかける。
- 沸騰したらカニ肉としめじを加えて煮る。
- パスタが茹で上がったらざるに上げ、フライパンに加える。
- 全体的に味がなじむように混ぜ合わせる。
- おろし大根をトッピングして完成。
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