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古村醤油 福井の老舗 古村醤油 越前がにの旨味が効いた だし醤油 360ml 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カニクリームコロッケ

  • 材料:
    • カニ肉 (ほぐしたもの) 100g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • 薄力粉 大さじ3
    • バター 30g
    • 牛乳 300ml
    • 古村醤油 だし醤油 大さじ1
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせて、固めのベシャメルソースを作る。
    4. カニ肉を加えて混ぜ、最後に古村醤油 だし醤油で味を整える。
    5. 冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
    6. カニクリームを6等分に分けて丸め、パン粉をまぶす。
    7. 180℃の油でこんがりと揚げる。

レシピ 2: カニ入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • カニ肉 (ほぐしたもの) 50g
    • 古村醤油 だし醤油 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、カニ肉、古村醤油 だし醤油を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 半熟になったら巻き、さらに卵液を追加して焼く。
    4. この工程を繰り返して好みの大きさの卵焼きを作る。

レシピ 3: カニの和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • カニ肉 (ほぐしたもの) 100g
    • しめじ 1/2パック
    • 大根 (おろし) 適量
    • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
    • 古村醤油 だし醤油 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに水、めんつゆ、古村醤油 だし醤油を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したらカニ肉としめじを加えて煮る。
    4. パスタが茹で上がったらざるに上げ、フライパンに加える。
    5. 全体的に味がなじむように混ぜ合わせる。
    6. おろし大根をトッピングして完成。

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