AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油風味の鶏の照り焼き
- 鶏もも肉:500g
- 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ5
- みりん:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだら、グリルまたはフライパンで皮目から焼く。 4. 中まで火が通ったら、漬け汁をかけて照りをつける。
2. たまり醤油風味の野菜炒め
- お好みの野菜(例:ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ニンジン):適量
- 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ2
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、たまり醤油を加えてさらに炒める。 4. お好みで、すりおろした生姜やにんにくを加えてもよい。
3. たまり醤油風味のスープ
- 野菜(例:大根、にんじん、キャベツ):適量
- 豆腐:1丁
- しいたけ:5枚
- 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ4
- 水:1リットル
作り方: 1. 野菜を乱切りにする。 2. 鍋に水と野菜を入れて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、豆腐、しいたけを加える。 4. たまり醤油で味を調える。 5. お好みで、刻みネギや七味唐辛子をかけてもよい。
4. たまり醤油風味のドレッシング
- 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ3
- レモン汁:小さじ1
- はちみつ:小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1/2
作り方: 1. 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。
5. たまり醤油風味のマリネード
- 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ2
- タイムまたはローズマリー:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
作り方: 1. 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 魚や肉をマリネードに入れて、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで調理する。
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