カテゴリー
食べる

十勝清水 贅沢仕込みにんにくポン酢 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 生姜焼き

  • 材料:
    • 豚ロース薄切り肉 250g
    • 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ4
    • おろし生姜 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉をボウルに入れ、ポン酢、生姜、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    2. 30分ほどおいて味を染み込ませる。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
    4. 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。

レシピ 2: 和風ドレッシング

  • 材料:
    • 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜スティックにかける。

レシピ 3: チキン南蛮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ3
    • 揚げ油 適量
    • 南蛮酢:
      • 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ2
      • みりん 大さじ1
      • 醤油 大さじ1
      • おろし玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ポン酢と片栗粉をまぶす。
    2. 揚げ油を熱し、鶏肉をカラッと揚げる。
    3. 南蛮酢の材料をすべて混ぜ合わせておく。
    4. 揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け込み、しばらく置く。
    5. お皿に盛り付け、おろし玉ねぎをのせて出来上がり。

レシピ 4: 豚しゃぶサラダ

  • 材料:
    • しゃぶしゃぶ用の豚肉 100g
    • 十勝清水 贅沢仕込みニンニクポン酢 大さじ3
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. しゃぶしゃぶ用の豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。
    3. 野菜と豚肉をボウルに入れ、ポン酢をかけて和える。

357

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です