AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- 焼きおにぎり6個
- 十二割糀味噌 白900g 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
味噌、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。焼きおにぎりにタレを塗り、グリルでこんがりと焼く。
2. 味噌トースト
- 食パン 1枚
- 十二割糀味噌 白900g 大さじ1
- バター 5g
- 刻みネギ お好みで
食パンにバターを塗り、味噌を薄く塗る。お好みで刻みネギをトッピングして、トースターで焼く。
3. 味噌焼きナス
- ナス 2本
- 十二割糀味噌 白900g 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
ナスを縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。味噌、酒、みりん、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。ナスにタレを塗り、グリルで焼く。
4. 味噌グラタン
- ホワイトソース 500ml
- 十二割糀味噌 白900g 大さじ2
- マカロニ 100g
- お好みの具材 (玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーなど)
ホワイトソースに味噌を混ぜ合わせる。マカロニを茹で、お好みの具材と一緒に味噌ホワイトソースと合わせる。耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。
5. 味噌ラーメン
- ラーメン用麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4個
- 十二割糀味噌 白900g 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
豚バラ肉を炒め、もやしとキャベツを加えて炒める。味噌、めんつゆ、ごま油を合わせてスープを作り、鍋に入れる。沸騰したら麺を加えて茹で、もやしとキャベツを戻し入れる。
358