カテゴリー
食べる

十二割糀味噌 白900gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 焼きおにぎり6個
  • 十二割糀味噌 白900g 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

味噌、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。焼きおにぎりにタレを塗り、グリルでこんがりと焼く。

2. 味噌トースト

  • 食パン 1枚
  • 十二割糀味噌 白900g 大さじ1
  • バター 5g
  • 刻みネギ お好みで

食パンにバターを塗り、味噌を薄く塗る。お好みで刻みネギをトッピングして、トースターで焼く。

3. 味噌焼きナス

  • ナス 2本
  • 十二割糀味噌 白900g 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

ナスを縦半分に切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。味噌、酒、みりん、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。ナスにタレを塗り、グリルで焼く。

4. 味噌グラタン

  • ホワイトソース 500ml
  • 十二割糀味噌 白900g 大さじ2
  • マカロニ 100g
  • お好みの具材 (玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーなど)

ホワイトソースに味噌を混ぜ合わせる。マカロニを茹で、お好みの具材と一緒に味噌ホワイトソースと合わせる。耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。

5. 味噌ラーメン

  • ラーメン用麺 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • 十二割糀味噌 白900g 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

豚バラ肉を炒め、もやしとキャベツを加えて炒める。味噌、めんつゆ、ごま油を合わせてスープを作り、鍋に入れる。沸騰したら麺を加えて茹で、もやしとキャベツを戻し入れる。

358

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です