カテゴリー
食べる

勝貴屋のポン酢 (しょうきやのぽんず)300mlX2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

刺身・海鮮

  • サーモンのカルパッチョ: サーモンを薄くスライスし、勝貴屋のポン酢とオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうでマリネ。
  • ぶりのポン酢: ブリを一口大に切り、勝貴屋のポン酢とみりん、おろし生姜を絡めて冷蔵庫で一晩漬ける。

肉料理

  • 鶏肉の一口唐揚げのポン酢: 鶏肉を一口大に切り、から揚げにする。勝貴屋のポン酢、すりおろしニンニク、はちみつで甘酸っぱいソースを作る。
  • 豚しゃぶサラダ: 豚肉を薄くスライスし、しゃぶしゃぶする。勝貴屋のポン酢、ゴマダレ、白髪ネギ、もやしを添えてサラダに。

野菜料理

  • 大根のポン酢サラダ: 大根を薄くスライスし、勝貴屋のポン酢とすりおろしニンニク、カツオ節で和える。
  • ブロッコリーのポン酢和え: ブロッコリーを茹で、勝貴屋のポン酢、白ごま、ニンニクチップで和える。

その他

  • ポン酢焼きそば: 焼きそば麺に勝貴屋のポン酢、ソース、野菜、豚肉を絡めて炒める。
  • ポン酢鍋: 鍋のスープに勝貴屋のポン酢、だし汁、醤油、みりんを加える。豚肉、鶏肉、野菜を煮込んで食べる。

アレンジのヒント:

  • パクチーや大葉などのハーブを加える
  • ゴマやニンニクチップなどの食感の出る食材を加える
  • 甘みを加えるために砂糖やみりんを少し加える
  • 辛味を加えるために一味唐辛子や七味唐辛子を加える

412

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です